看電影怕白花錢?電影痴必看的熱門影評及趣聞迭事,【火行者電影精選週報】週週推薦精彩好片不踩雷! 《新新聞》是國內政治新聞雜誌的第一品牌,閱讀【新新聞電子報】,讓您洞悉局勢變化,成為時代領袖!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2017/12/21 第364期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份 | Money 錢雜誌
Money Talks 話題 丁寧:花錢可以恣意 卻不能浪費
你退休後的醫療保障夠嗎?
 
 
丁寧:花錢可以恣意 卻不能浪費
撰文:唐滋蓮 攝影:張家禎 圖片提/《Money錢》
擁有3個寶貝子女的丁寧,不諱言和先生因孩子教育問題吵了8年,不過,為了家人健康及小孩教養,她花錢不手軟,卻謹守不浪費原則!

前兩胎因為胎位不正而剖腹產,原本希望這一胎能體驗自然產,刻意把預產期從獅子座拖到處女座的丁寧,依然未能如願,在今年9月1日剖腹產下3,700克的小兒子Maui,47歲懷孕生子的她,產後1個月接受本刊專訪拍照,竟然只差5公斤就恢復原本身材,真是羨慕死一堆孕婦。

談到47歲高齡懷孕生下第3胎,丁寧笑稱,原本還以為是更年期到了,才會大姨媽沒來報到,安排健康檢查時知道自己懷孕了,當下的確有嚇到,但念頭一轉就發現這是天大的禮物,表示這些年她把自己照顧得很好,老天覺得她可以接受更大的考驗和挑戰,「孩子健康誕生後,我就更加佩服自己了!」

【全文未完,更多精采內容請看:《Money錢》NO.123 2017年12月號】

 
你退休後的醫療保障夠嗎?
撰文:林奇芬/《Money錢》
退休議題將是未來10年全球重要課題,第二次戰後嬰兒潮目前都開始屆臨退休期,可以想見龐大退休市場正在崛起,對企業來說,有許多新商機待開發,而對個人來說,財務、健康議題更顯重要。

11月我到美國探親度假,和姊姊一起安排了短期遊輪之旅。許多人都說,郵輪最適合老年人度假,確實,船上中高齡人口占比不少。我們晚餐的餐桌固定,與3個美國老太太,還有一個墨西哥家庭共進晚餐。其中2位老太太的丈夫已經過世,姊妹倆每年都結伴參加遊輪之旅。

但退休後想要逍遙旅遊,也要有健康身體。我一位美國友人今年即將退休,他原先是企業高階主管,享有高薪與各種福利,也有不少儲蓄,但他目前最擔心的是,退休後即將喪失醫療保障,而退休族若要自行購買醫療險,費用驚人。工作了一輩子終於要享受退休生活,而今卻因為醫療保障,讓他傷透了腦筋。

大多數人剛退休時身體健康,還可以遊山玩水,但隨著年齡增加,健康狀態每況愈下,這時醫療保險或是提供老年照顧的支援體系,就更顯重要。

【全文未完,更多精采內容請看:《Money錢》NO.123 2017年12月號】

 
 
偶然遇到新物種 真令人興奮
美國佛羅里達大西洋大學卡久拉教授是十七年前發現這種鯊魚的研究者之一。他說:「全世界大約只有五百三十種鯊魚,很難發現新種。在這麼大的海洋堙A偶然遇到這麼小的新物種,真令人興奮。」

糖飲引發糖癮?!台灣人該戒糖了
國人對於糖份的攝取量,逐年升高,比二、三十年前,增加好幾倍。防微杜漸,從小應避免讓幼兒養成飲用含糖飲料的習慣,培養正確的飲食觀念,一旦養成重口味,非甜不可,就可能形成糖癮,難以戒除。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping