無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2016/02/16 第1607期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |  Mr.6
別再努力變優秀了,「跟對」比什麼都重要,才不會浪費你的努力

有一個朋友小志,以前學生時代,成績普普通通,雖不在最後,但也絕對不是在前面。

後來,小志為了進某一間學校,跑去念了一個非常艱澀冷門的科系。小志常常對我們這樣說:「哎,不像你們這些考前段的,我一直無法『自己選擇』,只能挑你們『揀剩』的!」

這句話,我一直記在心裡。

多年後,某一次同學會,再次看到小志。

他變了。靦腆的他,拿出一張名片,把我們全都嚇壞了!小志是「XX科」的「技術副總」。當時我們全部頂多做到主任,他卻做到副總,而且在知名的股王級的高科技公司。

我們看了很高興:「小志,你……發了喔!」

小志笑而不答。

吃飯時,我忍不住問了小志。

「小志,你一直都很謙虛,看到自己的能耐極限,可否給我們這些人指導一下,你後來到底『發生』了什麼事?」

小志點點頭,清了清喉嚨,開始講故事。原來,畢業後,他仍打不過別人、繼續挑別人「揀剩的」;他在某間科技公司做一個不是最優秀、但也不是最差的員工。

不過,就在某一天,聽說主管被集團內的大老闆另外號召組了一間新公司,正在召募新血,看誰要過去。

「當時,」小志說:「部門內最強的人,做得很好,都不想去,於是我自告奮勇說我要去。」

大家聽了眼睛都亮起來。

「接下來就是大家聽過的故事了,這間公司在短短兩年就做到上市櫃,我也一路跟著往上!」小志說。

回家後,我想了很久。

我在想,小志的成就,推翻了我們以前所認定的所有競爭模式。

我們一直誤認,所謂強者,都必須經過「競爭」,在考場打敗對手,在職場打敗同事,然後,踩著別人的屍體,一步步往上爬。

但到了現代,科技變幻萬千,更棒的路線,不再是競爭,不是打敗,不是擊倒,不是踩著別人往上爬,而是單單純純的:「跟對」。

跟對一個人。

跟對一個趨勢。

跟對一個新職業。

跟對了一件事,就能贏過曾經打敗數十萬人的戰將!

給各位年後轉職參考,在職場發光,關鍵不是想辦法成為「最優秀」,而是「跟對」!

好課城最熱門課程開始招生囉∼年後開始為自己充電!課程名額有限,滿了就等下一堂課!

第一堂課是>【深度進階班】新一代「品牌代理」課:6小時深度進階班,讓你第一次玩代理就抓住今年商機!2015年品牌代理的各種玩法、各種選擇、代理的過去與未來,代理的秘訣,就在這堂課!!讓你有機會立即將財富帶進來

網拍、網購、網路商店,EC,真的很夯,大家都想做,大家都在做。

然後,大家都在問,有沒有「脫穎而出」的方法?

東京著衣只有一個,但,有更多更多的成功生意人,默默的做另一種生意。」他說:「而且這個生意,已經持續了50年以上。」

新品牌會一直跑出來,就像挖不完的寶藏,所以每一年,都有新的機會,而你只要會去談,就可以成功。

但這一次,林天德老師要看的,不是「昨天」怎麼代理,而是昨天的經驗,怎麼帶來今年,如何看待最新一代的「品牌代理」生意,抓住每一年冒出的「新機會」?

如何找尋熱賣 Branding?

如何寫出勝利 Business Plan?

如何和品牌商簽訂有利的合約?(涉及到權利金、marketing)

如何成功拿到品牌授權?

如何處理前手的代理商?

如何先從代理品牌開始,再自創品牌,成功率較高?

你還在探索嗎?你知道,也許在你還在觀望的同時,已經有很多人開始著手去做了嗎?「想」,永遠都只能看著別人成功;「真正的實際去做」,才是自己的。這堂課極度推薦/建議「真正要著手下去做」的你,因為上完此堂課,老師已將最重要的笀usiness Plan交在你手上了,拿著苭牟迡N可以直接去執行了!!

36小時課程,濃縮為6小時的超精英深度進階「品牌代理」課,你,跟上了嗎?看著市場上,新品牌一個一個跑出來,就像挖不完的寶藏,抓到機會,全都是你的。 快一起和品牌天王林天德老師,好好探索2015年的「代理」如何搜尋今年熱賣品牌?如何和品牌商簽訂有利的合約?如何成功拿到品牌授權?

6小時掌握未來商機,限額8~15人,儘快報名訂位座位有限!現場有提供輕食餐點及飲料,來場有深度又輕鬆的課程!!

另一堂課,要告訴你市場上琳瑯滿目的咖啡館,要如何脫穎而出?湛盧咖啡創辦人不藏私分享::開一間店面,如何有效提升獲利的關鍵決定!現場提供餐點,限額6~10,不要猶豫,趕緊訂位報名∼

砸錢開了夢想中的咖啡館,但接下來該如何做出正確的「決定」,才能繼續存活下去,更甚「提升獲利」。 如何決定對的「選項」,讓你的店繼續存活下去,成為熱門商店!這堂課通通教給你!

開店的過程中、營運中,會遇到很多很多的「決定」要做。你,「決定」對了嗎?

一個「決定」,可讓咖啡廳「提升獲利」,亦可讓咖啡廳無法繼續存活下去。

能抓老鼠的才是好貓,能夠幫助你「提升獲利」才是好的決定!

決定對的「選項」,讓你的店繼續存活下去,成為熱門商店。

當你面對「選項」時,哪些選項會影響到你的「收入」呢?

如果你對於創業開咖啡店有興趣,或想第一手的吸取一位在短短時間內,已成功開了8家店面的成功經驗,那你不能錯過這堂由湛盧咖啡創辦人主講的《我開一間店面,有效提升獲利的關鍵決定》,限額6~10人,若有興趣,請立刻點擊搶位

(圖片來源:Mark Goebel link

 
「Mr.6」的本名為劉威麟,美國史丹佛電機、管理雙碩士,14歲移民加拿大,而後移居美國矽谷,互聯網經驗超過15年,出版12本書,返台後投入創業投資與網路產業,與在矽谷創業成功賣出公司的弟弟劉威廷共同經營「Mr.6行銷團隊」,繼續經營最愛的網路產業,助企業挑戰更高效益的網路解決方案,邀請Mr.6演講或授課請來信:help@mr6inc.com。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping