【常春藤e起學英語】精選最精采的文章,時而新奇有趣,時而發人深省,透過閱讀喜歡的事物學習英語。 【行遍天下旅遊電子報】每月企劃精采的旅遊專題,讓你感受美景與多樣風情,創造屬於個人的旅遊哲學。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  udn部落格  
2024/04/17 第390期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
孕婦百科: 孕期失眠out.一夜好眠到順產,中西醫聯手攻略睡眠障礙
幼兒照護: 寶寶也能領略山林之美!兒科醫師分享帶孩子爬山有益身心發展,凝聚親子感情最給力!
產後調適: 生完才是挑戰的開始!產後子宮收縮讓你痛,卻是有助子宮復舊的利器
 
孕婦百科
孕期失眠out.一夜好眠到順產,中西醫聯手攻略睡眠障礙
 
因懷孕造成的失眠與睡眠障礙,困擾不少準媽媽,而讓人感到心累不已!孕期需要良好的睡眠,才能養足精神面對工作和生活,但也並非長時間待在床鋪,就代表睡得愈香,舉凡頻繁驚醒、難獲連續睡眠或睡醒後仍感疲憊等狀況,皆屬失眠症狀。

懷孕睡眠│懷孕失眠│睡眠障礙│孕期睡眠│孕期失眠│穴道按摩

根據美國國際睡眠協會(US National Sleep Foundation)的婦女睡眠調查報告指出,高達78%的婦女,曾在孕期經歷打鼾、呼吸中止症候群、失眠等睡眠困擾;更有15%的婦女,在孕後期承受不寧腿症候群(睡覺時,腿部持續活動,醒來後,覺得肌肉痠痛)的睡眠困擾,讓孕媽咪無法順利入睡或易被驚醒,以致覺得疲憊不堪。......觀看完整詳細文章

※延伸閱讀

懷孕失眠讓人困擾!婦產科曝4大關鍵因素

【更多內容都在2024年4月號《媽媽寶寶雜誌;訂閱

媽媽寶寶雜誌電子版

top
 
幼兒照護
寶寶也能領略山林之美!兒科醫師分享帶孩子爬山有益身心發展,凝聚親子感情最給力!
 
如果父母都愛爬山,孩子即使還是寶寶階段,大概都有被父母用揹架背上山的經驗,然後,靠自己的雙腳一步步跟隨父母的步履走向山林,投入大自然的懷抱。如果父母還沒有爬山的習慣,那麼,就從現在起,與寶寶一起領略山林之美吧!

爬山│嬰幼兒爬山│爬山好處│減緩近視│肥胖│維生素D│親子關係│感官經驗

雖然百岳的美並非人人可輕易親炙,可是台灣擁有豐富的地質地形景觀,還是有很多郊山、步道,海拔不高、建設完善且路徑標示明確,通常距離市區也不遠,搭乘大眾交通工具易於抵達,能讓大小「登山肉腳」輕鬆走入山林,投入大自然的懷抱!......觀看完整詳細文章

※延伸閱讀

用推車環島、揹著孩子去爬山!半馬夫妻因運動找到真愛,孩子從小接觸戶外活動,不怕生,體力超好!

哺乳媽媽帶孩子去旅行!一度想放棄,卻難捨哺乳方便自如,去爬山、肯亞旅行,隨時可讓孩子飽餐一頓

【更多內容都在2024年4月號《媽媽寶寶雜誌;訂閱

媽媽寶寶雜誌電子版

top
 
產後調適
生完才是挑戰的開始!產後子宮收縮讓你痛,卻是有助子宮復舊的利器
 
好不容易熬過生產的痛,大多數媽媽一定想著:終於能好好休息,沒想到,不是生完就輕鬆了,而是各種疼痛挑戰的開始!俗稱「產後痛」的子宮收縮痛,可說是讓產婦痛得有價值!

產後痛│產後宮縮│子宮傷口│子宮收縮│子宮按摩

順利完成分娩後,不少產婦還是喊著「肚子怎麼還是好痛!」產後宮縮痛,也被稱為「產後痛」,讓不少媽咪印象深刻。然而,這樣的痛是有價值的!子宮傷口的恢復,以及子宮內殘留物的排出,都需要子宮收縮的幫助,若宮縮不良,還可能引發產後大出血的危險。......觀看完整詳細文章

※延伸閱讀

產後才是辛苦的起點,顧孩子也要顧自己,4項照護要點不輕忽

產後尿尿不順,比尿失禁更需當心!膀胱脹尿可能造成子宮收縮、出血

【更多內容都在2024年4月號《媽媽寶寶雜誌;訂閱

媽媽寶寶雜誌電子版

top
 
訊息公告
附加了健康險的小額終老保險,真的就值得民眾購買嗎?
可以附加各種健康險的小額終身壽險標的,是否就值得購買呢?這個問題的答案,則需要保戶仔細評估。因為根據熟悉保險公司核保的保經業者表示,雖然附加各種健康險,有利保戶買齊所有保障,但仍有風險存在,值得想要購買小額終老壽險,附加各種健康險的民眾參考。

老外說:“You could use a friend.”不是要你利用朋友
有天Sherry接到一位外國朋友傳來訊息:粁 could use your help.衪鴩茈~國朋友要租房子,人生地不熟,想找Sherry幫忙。她覺得很奇怪,老外居然用了苴se苤A他要「利用」我或「使用我」嗎?外國人講話都這麼直白嗎?今天我們就來談談use這個字的妙用。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們