沒有Magic,只有Basic!【經理人月刊電子報】以實用易學滿足經理人的管理需求,讓你提升管理能力無負擔! 想瞭解最時尚、自然的Life Style?想輕鬆成為新時代的生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  專題  理財  追星  社群  Blog  哇新聞  書籤  電子書  
 
2012/07/19 第165期 訂閱/退訂看歷史報份直接訂閱

【165】《烏龜娶親》數位閱讀體驗派對
主 編│羿樺
※本期因故延遲一天發報。
本期大圖由所Reed提供,在實心裡,如森林,如風。

獨獨手札:《烏龜娶親》數位閱讀體驗派對
獨獨Book:《新移民與在地社會生活》
獨獨Book:《葉公好龍/畫龍點睛》
獨獨鮮事:{小小家}7.29(日)開課!寫作課初級班第十五期——創作中的五個相對準則
獨獨鮮事:{有河家}台灣伴侶權益推動聯盟提案與有河book合辦座談
獨獨鮮事:{洪雅家}林真美主講-繪本中的兒童觀
獨獨招募:網頁美術設計、網編、文編持續招募中!
編輯手札

*「快來∼喝喜酒喔」《烏龜娶親》數位閱讀體驗派對

14:30,《烏龜娶親》數位版分享會終於開始了,陸陸續續來了許多都是凱風卡瑪熟識的朋友,讓緊張的主講人凱風媽媽稍微放鬆了一下。許多朋友們對於「電子書」和「平板電腦」都很陌生。在介紹凱風卡瑪自製電子書的過程中,培瑜也不斷提醒現場的家長:孩子初接觸電子書和平板電腦時,雖然大部份都是從遊戲開始,但是在持續使用的過程中,家長要負起引導的責任,讓孩子開始學習從不同主題內容和不同呈現型態的電子書當中,持續增強個人的閱讀能力及閱讀後的思考理解力。

7/22/2012 在電子書的製作過程中不斷給予編輯伙伴們協助和鼓勵的阿之寶老闆,也在分享會現場再仔細的閱讀內容和操作互動內容。還有幾位小學老師,也熱心的聊著《烏龜娶親》互動別冊的內容很適合帶進學校教室做為閱讀課的素材,並建議在開學後可以用讀書討論會的形式邀請更多家長和教師,共同認識平板電腦的使用方式及一起閱讀國內、外好看又好玩的兒童電子書。

「但為什麼不是用傳統的光碟片做為電子書的媒介呢?在學校裡,電腦已經很普及了,若能以光碟片的形式,學生就能像用現在教科書商附的光碟一樣,人手一片了!」其實凱風卡瑪在數位出版工作上的想像是:從原創故事開始,製作台灣插畫家的童書APP,透過國際銷售平台,讓台灣插畫家的作品在不同於傳統出版的方式,有機會被外國的讀者直接下載、閱讀。而這對於創作者和出版人而言,或許可以說是找更多新讀者、新市場的另一個機會。

大人和孩子一起在書裡發現自已各自喜歡的內容,然後享受起自已的平板閱讀體驗時光!

如果對《烏龜娶親》數位版有興趣的話,可至
http://www.kkbooks.tw/2012/07/blog-post-turtle.html 看更多的介紹與下載。



文章連結

 

{女書推薦}

《新移民與在地社會生活 》
∥林寶安、鄭瓊月、蔡夙穎、鄭雅愛  著
∥巨流圖書公司  出版


{信鴿推薦}

《葉公好龍/畫龍點睛 》
∥YEH CHUN-LIANG/ VALERIE DUMAS  著

∥HONGFEI CULTURES EDITIONS  出版


本書拉開歷史視野,從台灣做為移民社會的宏觀角度與全球化時代的政治經濟結構,探討台灣最新這一波的新移民現象。透過社會學、教育學、心理學、醫療衛生保健等不同專業領域,分析新移民進入台灣社會所面臨的種種生活適應問題,台灣既有社會的反應,政府政策措施的回應,並且觸及多元文化發展等重要課題。尤其針對新移民在醫療衛生保健方面有相當務實細緻的討論。 ...more 葉公很喜歡龍,家堥麭B都見得到龍的圖畫與彫飾。天上的龍知道了,特地到他家來拜訪他。葉公沒有認出真正的龍,嚇得落荒而逃。後來,葉公便成為"說一套做一套"的人的代表。 插畫家 Valerie Dumas 以詼諧風趣的畫風,為法文讀者呈現"葉公好龍"與"華龍點睛"兩個雋永的成語。 ...more

{小小家}
7.29(日)開課!寫作課初級班第十五期——創作中的五個相對準則
時間:7.29~10.14日,共12週,每週日下午5:00pm-7:00pm
閱讀文本:《給下一輪太平盛世的備忘錄》
講者:沙貓貓(永和社大文學課程講師,小小書房店主)
地址:小小書房,小小cafe,永和市復興街36號

初級寫作班的課程走向跟規劃,跟小小的引導寫作班有極大的不同。引導寫作班整體的調性是輕鬆的,壓力很小,然而,對於絕大部份,閱讀量及寫作量還不是那麼大的學員來說,一下子蜂湧而至的講義、寫作功課,可能會造成極大的不適應感。
這門課程的主要目的在於,從創作倚賴隨興、靈感的慣性,走向創作的思索與安排;這並非意味著要拋棄前者,而是要保留前者的才能,並且加入後者,對於創作所能帶來的幫助。
課程會非常的重,欲報名參與的朋友,請謹慎考慮。
...more


{有河家}
台灣伴侶權益推動聯盟提案與有河book合辦座談
時間:7/22(五) 7:00pm
主持人:陸詩薇〈伴侶盟成員、台灣蠻野心足生態協會律師〉
與談人:胡淑雯〈作家〉、陳雪〈作家〉、葉寶貴老師〈靈修輔導、台大生命教育師培班靈修導師〉
地點:有河book(出淡水捷運站沿河走3分鐘,注意二樓)


實踐違章成家,且公開分享婚姻酸甜苦辣的陳雪;不結婚不成家,笑說這不是政治問題而是美感問題的胡淑雯;與友人共同建立Malama?厝,期望單身女性別再漂泊於父權體制的葉寶貴老師;最後搭配上總是正面迎擊文化偏見枷鎖和社會制度不公的陸詩薇律師。《我的違章家庭》將引誘她們說出對於婚與不婚、成不成家、何以為家最深層的見解,你/妳絕對不能錯過這場《我的違章家庭─28個多元成家故事》深度對談。
...more


{洪雅家}
林真美主講-繪本中的兒童觀
時間:7.18(三)7:00pm
地點:洪雅書房(嘉義市長榮街一一六號)

7/18星期(三)晚上七點半位於洪雅書房,特別邀請到繪本界的大卡司:林真美老師,來到洪雅書房助講!!歡迎各位踴躍來參與這場精彩動人的講座!!這場講座非常歡迎大人小孩一起來!!應該是洪雅這麼多講座中最歡迎小孩也來到的一場!!
...more


 

 

*招募小書店∣獨立書店∣報馬仔
你家附近有小書店∣獨立書店的蹤影嗎?你願意提供這些獨立書店的訊息給我們嗎?請傳給我們這個小書店∣獨立書店的圖片、地址、電話,最好還有老闆的連絡方式!也就是說,如果你本身是獨立書店,歡迎告訴我們你的存在!請 email:indiebookstore@gmail.com

*徵大圖,【創意,俯拾皆是】 等你來投稿!
在我們生活周圍,你是不是常看到一些別出心裁的創意設計呢?譬如在等公車時,意外發現公車亭的設計有別於一般,讓普通的公車亭成了拍照的好景點;或是在街頭隨處可見的裝置藝術,像是傅慶豊在的「百家姓」雕塑、台北奔牛節的牛像彩繪等,將市容裝扮的更加活潑,抑或是極富創意巧思的街頭藝人表演,總令人不由得駐足欣賞。生活中隨處可得的創意,不僅增添了生活上趣味,更激盪了有趣創新的想法。別害羞,快來和我們分享你在生活中所發掘到的創意,徵圖:相片或者繪稿皆可,330x220pixel,150dpi,附上你的部落格或網頁或介紹,入選作品會在每期電子報秀出你的創意來喔!請email:indiebookstore@gmail.com


*網頁美術設計、網編、文編持續招募中!
網頁美術設計、網編與文編義工持續增募中!目前電子報分成文字編輯:催稿、蒐集文字、圖片;網頁編輯:要會用網頁編輯器喔,將電子報上傳、發報;以及美術 /網頁設計,會圖稿設計、banner、flash等,來加入熱血義工的行列吧!

主編/羿樺
在溪裡飄著發呆,一位黝黑蓄著鬍子跟長髮的原住民飄過來問:「你們從哪裡來?」回答台北後,他吃驚瞪大眼的說:「那∼麼∼遠∼」。

 

訂文學類電子報,沉浸書香再抽好禮!
古人說的好:「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」。讓我們跟著文學類電子報,一起沉浸書香、悠遊書海,探索新世界、事物。現在訂報,還可抽好禮!

人生必修的生死課
在我的醫師生涯中,也曾有過用盡各種治療方法,仍然無法挽回患者生命的經驗。第一次遇到這種情況時,我非常痛苦,同時也體認到醫療能力的有限。

 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | paper | reading | mobile | data | city | blog | job