健康飲食、肥胖、醫學新知…各種你想知道的醫學健康資訊、名醫提供的保健錦囊,都在【健康e世界】。 致富關鍵就在理財!【理財周刊電子報】讓你擁有最專業的股市投資指南、企業內幕追蹤、理財致富手冊。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/08/17 第611期 訂閱/退訂看歷史報份
>> 迴聲特報 迎接生涯新階段的安,等在她前方的考驗即將開場!
>> 好讀手札 從小失去親情關愛的孤女,如何面對生命種種難題?
>> 好讀推薦 二十世紀中文小說票選一百強首位──《吶喊》
>> 活動快遞 讀墨×好讀,名家短篇小說選集展結束倒數!
 
迎接生涯新階段的安,等在她前方的考驗即將開場!

《清秀佳人4:安的幸福》【經典新裝版】──加拿大廣播公司經典影集《清秀佳人》原著。

遠處薄霧海岸盡收眼底,一艘艘航向未知港口的船隻,像在預告著安「前途茫茫」……

風靡世界、最膾炙人口的女性成長經典之作,與安共譜歡笑與淚水並存的溫暖樂章!

第四冊:安的幸福

●大學畢業後,安來到小鎮擔任中學校長,並且與兩位寡婦和一隻貓一起展開生活。

●安在工作上受到百般刁難,教她傷透了腦筋!她該如何運用智慧巧思來處理呢?

●另一方面,和吉伯的交往又會起什麼變化?安能否抓住幸福,讓一切塵埃落定?

佳句節選

●「我比較喜歡有迷信的人,因為他們賦予生活繽紛的色彩。如果每個人都如此聰明又善良,世界豈不太單調了?那我們還有什麼話題可談?」

●「我厭倦了對每個人強顏歡笑,而且當他們挖掘我不結婚的理由時,我還得假裝不在乎。」

●「世上像亞妮斯汀表姊那樣杞人憂天的人實在太多了,雖然不是每人都像她那麼極端,但也有很多愛煞風景的人,因為擔憂明天,而不敢去享受今天。」

【精彩書摘】

安覺得她對普林果家族已經到了忍耐的極限,各種狀況不斷發生,有如一場噩夢。珍.普林果精心策劃、反抗安的行動,經常需要安立即處理,以免情況迅速惡化。上星期某一天,她要求高年級同學寫一篇作文,題目為「本週發生的重要事件」,珍這個聰明的小頑童狡猾地在文章中汙衊師長,她用詞尖酸,已到不能坐視不管的程度,所以安把珍遣送回家,要求她道歉以後才能返回學校。這件事等於火上加油,開ㄓF安和普林果家族的戰場。可憐的安對於鹿死誰手,早已心知肚明,教育委員會的成員們支持普林果,要求安做抉擇,不是讓珍返校,就是安辭職。

很痛苦,畢竟她已經盡力了,如果她有作戰機會,她應該能夠戰勝的。

她悲傷地想:這不是我的錯,誰有能力去對付這樣一個龐大集團使出的精心策略呢?

但是若她回到「綠色屋頂之家」,將是一項重大的挫敗,她必須忍受林德夫人的憤慨,以及帕伊一家人的幸災樂禍!縱使朋友同情她,也會令她感到痛苦。而且,她在沙馬塞德鎭的挫敗經驗,將使她難以在其他學校覓得教職。

不過,至少在戲劇公演這件事上,這一家族輸給她了。安一想起這件事,就忍不住露出狡黠的笑容,眼裡閃爍著光芒。

她為了籌募資金,以購買一些精良的版畫來裝飾教室,匆促組織起一個高中戲劇社,並指導他們表演一小齣戲劇。安覺得凱薩琳.布魯克似乎經常遭到同伴排擠,所以就刻意請她來幫忙,卻為此後悔了好多次。因為凱薩琳特別愛譏諷別人,她對於別人的演練都給予尖酸的評語,並且經常喜歡皺眉頭,更糟的是,她堅持讓珍.普林果來飾演蘇格蘭的瑪莉女皇。

她不耐煩地說:「本校除了珍無人能扮演這個角色,沒有其他人具備劇中角色所需的氣質。」

安有不同的見解,她覺得個子高,帶有榛樹般褐色眼睛及栗子般深茶色頭髮的蘇菲.辛克萊比珍更適合扮演瑪莉女皇。但蘇菲不是戲劇社的成員,也從未參加過戲劇表演。

「我們絕對不用沒經驗的人,我不希望自己跟任何不成功的事情有所瓜葛。」凱薩琳反對安的意見,所以安只好讓步,但是無可否認,珍把這個角色詮釋得很好,她有演戲天分並且全心投入。他們一星期排練四個晚上,表面上,一切進行得很順利,珍似乎對扮演這個角色很有興趣,所以在排練時很守規矩,安也沒有干涉她,只讓凱薩琳負責指導她。曾有一、兩次,安在珍的臉上讀到一種狡詐的勝利神情,讓安頗為不解。

在戲劇排練開始後不久,某一個下午,安發現蘇菲.辛克萊躱在女生衣帽間的角落流淚,她眨著靈動的褐色眼珠,否認哭泣,眼淚卻又不爭氣地掉下來。

她啜泣道:「我好想參加演出,扮演瑪莉女皇,但我沒有機會。父親不讓我加入戲劇社,因為需要支付會費,我家使用每一分錢都要斤斤計較,而且我又沒有經驗。我一直很喜歡瑪莉女皇,光是聽到她的名字,我的指尖都會發抖呢!我不相信她是謀殺達利的兇手,若把自己幻想成她,縱使只有一下下,都令我覺得太棒了呢!」

事後,安認為這一切都是她的守護天使在幫助她。

「蘇菲,我會替你寫好這部分的劇本,並指導你演出,這對你是個很好的訓練。並且,如果這齣戲在學校裡演得好,我們會到其他地方表演,屆時,如果珍臨時不能上場,你可以代替她,但你不要把這件事吿訴別人。」

蘇菲隔天就記住了台詞,每天下午放學後,她就隨安回到迎風白楊之屋的塔樓中練習,她們相處得很愉快,因為蘇菲是個沉靜而令人愉悅的女孩。這齣戲預備在十一月的最後一個星期五,於鎭上的公眾聚會廳演出,宣傳做得頗有規模,入場券也全部售光。安和凱薩琳花了兩晚時間來裝飾聚會廳,她們甚至僱了樂團,又從夏洛特鎭請來一位著名女高音串場獻唱,定裝後正式彩排很成功,珍的表演很精彩,其他角色也合作無間。但是星期五早晨,珍缺席了,下午時她的母親請人捎來訊息,說珍的喉嚨非常痛,他們擔心是扁桃腺發炎。所有相關人員都很沮喪,毫無疑問,她當晚是無法演出了。

凱薩琳和安大眼瞪小眼,兩人都很驚慌。

「我們必須延期演出。」凱薩琳慢吞吞地說:「也就是說,我們失敗了,因為十二月該做的事太多了。我早就說過,選在這個時候公演,悇O太愚蠢了。」

「我們不延期。」安回答。她的眼睛此刻也似乎像珍的眼睛一般翠綠,她雖然沒有向凱薩琳.布魯克提起,但是她很淸楚,珍.普林果根本沒有罹患扁桃腺炎,無論是否有其他普林果家族參與,這是一個精心策劃的計謀,用來摧毀她的戲劇公演,因為這是安.雪莉主辦的。

「喔,如果你覺得行得通的話!」凱薩琳不高興地聳肩,「你打算怎麼做呢?找個人唸臺詞,把她的角色帶過去嗎?這會毀了這齣戲,因為瑪莉是本劇的靈魂人物呢!」

「蘇菲.辛克萊能夠演得像珍一樣好,而且戲服也適合她的身材。幸虧戲服是由你縫製保管的,而不是珍。」

這齣戲在當晚觀眾爆滿的情況下開演了,蘇菲興奮地扮演瑪莉,她簡直就是瑪莉皇后!珍.普林果也無法演得如此出色,蘇菲看起來就是穿著絲絨長袍、佩戴珠寶的瑪莉!沙馬塞德中學的學生們都直瞪著蘇菲,驚訝得眼珠子要掉出來了!因為他們看過的蘇菲,總是穿著平庸而過時的深色棉布洋裝,外罩鬆垮邋遢的大衣,頭戴一頂破舊的帽子。他們當場就決定邀請蘇菲加入戲劇社,成為永久會員,由安幫她繳交會費。此後,蘇菲就成為沙馬塞德中學的風雲人物,包括蘇菲自己在內,誰也沒料到,當晚是她踏上日後明星生涯的第一步,二十年以後,蘇菲.辛克萊成了美國著名女演員,但是,她後來聽到的掌聲,可能都比不上當晚在沙馬塞德鎭的公眾聚會廳上,在簾幕拉下的那一剎那,觀眾爆發出的如雷掌聲那般,令她永生難忘吧!

詹姆士.普林果太太回家後,就把當晚的情形吿訴珍,珍那雙眼珠頓時燃起怒火。蕾貝卡感性地說,珍總算偶爾也會遭到報應,這個事件,也導致珍在「本週發生的重要事件」那篇文章中侮辱老師……

《清秀佳人4:安的幸福》【經典新裝版】──一起與安同遊風和日麗的愛德華王子島,共譜歡笑與淚水並存的溫暖樂章。

《清秀佳人5:島嶼上的安》【經典新裝版】,同步上市!婚姻生活即將揚帆,安將迎來何種人生風景呢?

《清秀佳人3:島嶼上的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人2:艾凡里的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人1:綠色屋頂之家的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

從小失去親情關愛的孤女,如何面對生命種種難題?

《簡愛》【新裝珍藏版】

「愛」,不是與生俱來

而是在每一次傾聽、擁抱與目光交會中加深牽絆,踏出一條不會回頭、最割捨不下的追愛旅程。

關於《簡愛》

●簡.愛自幼父母雙亡,縱有舅媽收養,但親戚們對她的身心苛待仍帶來許多陰影。

●十歲被送進公益學院就讀,簡.愛熬過種種試煉,成為出色的老師。

●隨後來到桑費爾德莊園擔任家庭教師。邂逅了摯愛、體會了幸福,卻在披上白紗前失去一切......

●再度落入孑然一身的處境,孤女簡.愛又該如何面對往後的人生呢?

維多利亞時期哥德式小說經典作品

●融合驚悚詭譎的氛圍、曲折多變的情節鋪排,並輔以人物強烈的情緒張力。

●藉由各種英式古宅內的場景轉換,呈現簡.愛在經歷諸多人生變故後的蛻變,以勇氣與對真愛的信仰,迎向幸福。

賞析推薦

●教育部國家講座主持人、陽明交通大學外文系終身講座教授/馮品佳

尋找真愛的浪漫情節只是重點之一,更重要的是小說所展現出的社會意識,透過簡愛的人生旅程尋求社會公平正義以及為孤兒尋找親緣歸屬。

電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

二十世紀中文小說票選一百強首位──《吶喊》
《魯迅經典小說集:吶喊》(收錄阿Q正傳等小說)──近代最偉大的中文作家魯迅,對身處社會、環境的吶喊之作。

《最美的一首詩:世界短詩精選130家》──每首詩歌,不僅包含詩人情感,還代表了各年代、各民族的動人故事。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史6:藩鎮割據到靖康之難》──精彩描述從晚唐衰滅,到趙匡胤黃袍加身建立宋朝的故事。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史5:隋唐盛世到安史之亂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史4:三國鼎立到混亂分裂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史3:鳥盡弓藏到赤壁之戰》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史2:合縱連橫到楚漢相爭》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史1:開天闢地到亂世智者》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 九.莫逆之契》──鬼月到,讀最具影響力的中國神怪短篇小說故事集。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 八.秀才難為》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 七.天仙下凡》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 六.薄命姻緣》 電子書版 讀墨 漫讀 KOBO 博客來 Google Play

《聊齋志異》第一至五冊盒裝版

《幽夢影》【全3冊盒裝版】──每則均附白話翻譯、賞析,讓你更貼近張潮的文人心志。

第一冊:幽深如月 電子書版 博客來 漫讀 Kobo 讀墨 GooglePlay

第二冊:夢懷心齋 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

第三冊:影遊人間 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

《3小時搞懂日常生活中的科學!》【圖解版】──電子體溫計為什麼只要用幾十秒就能測出溫度?最近的抽水馬桶也會發電? 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《咆哮山莊》【新裝珍藏版】──主角希斯克里夫讓我們體會到他的激情所具有的殺傷力,將周遭之人都捲入復仇漩渦,亦令他自己萬劫不復。 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

《巴爾札克短篇小說選集》【人間喜劇精選】──巴爾札克是個極富創作野心的作家,立志將整個法國社會的種種樣貌記錄下來。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《神曲》【全彩名畫新版】──收錄不同時代、不同地域的藝術大師們為《神曲》一書創作的不朽名畫。  電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

【持續更新】好讀電子書銷售平台與上架資訊,完整資訊都在這!

讀墨×好讀,名家短篇小說選集展結束倒數!

【Readmoo讀墨電子書×好讀出版】名家短篇小說選集展

參展書籍全面85折,只到8/21! https://tinyurl.com/p473498v

歐亨利、毛姆、莫泊桑……歐美日中寫作名家,帶你探究人心的隱微幽黯、遍嚐人生的哭與笑。

【參展名家作品】

●日、中、俄作家:夏目漱石、宮澤賢治、芥川龍之介、老舍、托爾斯泰

●美國作家:海明威、費茲傑羅、歐亨利、史坦貝克、芙蘭納莉.歐康納

●英法作家:狄更斯、毛姆、福樓拜、巴爾札克、莫泊桑、王爾德、珍.奧斯汀

「我錯了!」道歉除了用I'm sorry你還可以說…
每當做錯事時你第一直覺一定是想到”I'm sorry.”對吧~但你知道嗎? 英文裡每種不同的道歉說法背後代表的意義也不同,從無心之過、小錯到大錯需正式道歉都有不一樣的表達方式。今天就來學學 10個表達「歉意」的英文說法 ,除了"I'm sorry" 不妨下次也換換這些說法吧。

出意外是新常態 復原力是新技能!
2015年,《哈佛商業評論HBR》上刊登一篇文章「打造復原力」,主要是說當一個人或企業面臨生命生存困頓時,有的一蹶不振,有的可挺過,更加堅強。關鍵就在復原力(Resilience)。「Resilience」這個字自此成為商業上的熱門話題,被視為企業必備的重要特質。有人更指出:「21世紀,出意外是新常態,復原力是新技能」。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們