【寂天英語學習充電報】提供英語會話及實用句型,讓你脫口說出流利英語,不再「看的懂」卻「說不出口」! 想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2016/04/27 第 30 期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |   udn 讀小說
 
【本月焦點】她一手揪著他寬大的衣襟,一手持著淬毒的銀針,對準他的脖子。
【作家注視】jae~love
【本月新書快報】首席摯愛逃婚妻
【本月熱門VIP】回眸醫笑,冷王的神秘嫡妃
【本月熱門收藏】如妻而至,我家總裁很專情
【免費作品推薦】江南輓歌:媚傾宸宮
【活動回顧】 修行真氣、鑽研武技,武林至尊就是你!
 
.歡迎加入【讀小說粉絲團】好書看不完,更多好書就在讀小說!

【更多四月份新書】,每天都有超級好書以及新鮮軼聞搶先看


他啞然失笑,輕易揮開她手上的銀針,「那妳告訴本王,夫妻之間,不動手不動腳,那動什麼?」

 
 

jae~love

jae~love,質量並重的讀小說作家,著作等身,每一部新作都跳脫既定公式,另闢新局,讓人耳目一新。
代表作有《攻心日常,我家總裁很霸氣》、《野蠻嬌妻寵不得》、《霸道老公,不要鬧!》、《誘寵嬌妻,總裁強索歡》、《家有萌寶,擄獲忠犬老公》、《冷情總裁的新婚愛妻》、《總裁專屬,老婆超可人!》、《嗜血寶寶:媽咪,休了魔王爹地吧》、《死了都要愛》、《誤入魔掌:親親壞老公,別欺負我》以及《爹地很壞,媽咪不愛》。

 

首席摯愛逃婚妻

故人一一

據說,大多女人看一眼他的畫,就愛上他;看一眼他本人,更非他不嫁!只是羅氏嬌蠻跋扈的千金羅曼曼很明顯不這麼認為。

 

情深不悔,神秘陸少的心間寵

桃之夭夭here

名門阮家大小姐戀上平民小警,愛他勝過愛自己。然而一廂深情只換來他的無情背叛,她淪為圈子堛滲爾隉C

     

王妃不像話,妖孽王爺不要跑

yukimura光

新婚當日,應候王爺把自己硬生生的趕出了王爺府,當自己偷偷溜進王府的時候,被某狠毒王爺抓個正著。

 

如影隨形,高冷世子的小鬼妻

丁可顏

穿成一隻鬼,她已無言以對,得以美男養眼,還以為是老天補償。可惜願望是美好的,但現實往往很殘酷。

     
繼嗣佳人,左少請離我遠點宛若蝶舞   落跑囚妃,暴君我要離婚!月華清薇
離魂佳人,超模先生談情吧五月如魚   悍妃難馴,殿下請慎娶沐沐琛
我的天王老公野人乙   誘拐來的當家主母隨心
 
小編點評: 超級黑馬作品!!!原來是大神出招!!!
 

回眸醫笑,冷王的神秘嫡妃

目標愛人葉赫那拉紅顏
寵愛男妾孟琴
絕對控制,總裁的霸愛盛寵寧姝
罌粟皇后痕兒
青酒沐歌

不是說沐二小姐是草包廢物,膽小如鼠嗎?,為何他看見她手拿手術刀,開膛破肚、刮骨開顱,連眼睛都不眨一下?

 
小編點評:獻給所有戀愛中、情傷中、冷情的妳們
 

如妻而至,我家總裁很專情

良人可安Hera輕輕
殘王柔妾藍天咖啡
老師乖乖從了朕魅影小妖
狂妃無敵清墨
昧語

陸予笙寵喬伊,這是江城人都知道的事情,他可以忍受自己受到責罵,但是他容不得別人對喬伊半句詆毀。

江南輓歌:媚傾宸宮
作者/清無韻

當梅花紛落的素瓣卷成塵土,江南正等待一場春雨的來臨。如絲如綿的春雨,輕撫過草尖、樹芽;親吻爬滿綠苔的棪|,在向晚的青石板小路上,女子們執傘而行,步態婀娜;披蓑戴笠的老者,靜靜地在水鄉徜徉。湖邊的楊柳露出些許新綠,依依飄蕩在斜風細雨中,婉曲柔媚;素棯L瓦在騰起的陣陣煙嵐下也隱去了往日的班駁。

「江南好啊,春水碧於天,畫船聽雨眠。」面對此景煜宸不禁感嘆。

「是呀,這江南最是令人難忘的。四爺,趕了一天的路了,您累了吧,這會子天色也要晚了,找個客棧早些歇了吧?」德順恭謹地道。

「嗯,也好!得早些把事情辦好,父皇……」

主僕兩人靜靜地交談著,慢慢消失在這另人沉淪的黃昏。

路旁的店肆門前挂起了燈籠,光影連綿朦朧,伴著幽幽雨絲,散發著古老與沉靜的氣息。「江南人家」四個鎦金大字在黑底的匾額上,伴著燈光,愈顯暖意。

「公子,住店嗎?」小二熱情的招呼著。

「嗯。弄些可口的小菜。」德順吩咐道。

「好喲!兩位這邊請!」小二牽過德順手堛滌芋C

「噢,對了,上幾樣這邊的特色菜吧。」挑了個靠窗的位子坐定,煜宸微笑道。

「聽公子的口音是北方人吧,那您哪,可算找對地方了。」小二甩了甩肩上的抹布,擦著桌子道。

「哦?」煜宸為小二如此口氣,頗為吃驚。

「公子有所不知,咱這店可是有些歷史的了,就是當今皇上也來過小店呢!」小二恭敬地抱掌說著。

「皇上?」煜宸頗為質疑,看了一眼身旁的德順,他亦露狐疑之色。

「是呀。」小二並未覺得他的疑惑,只道是驚到了,繼續自豪的說著光輝的歷史,「看到門口那塊匾額了嗎?那可是皇上親筆題字的呢!」

「真是有幸呀!」煜宸附聲到,難怪看那蒼勁有力的筆跡如此熟悉,原來竟是出自父皇之手,看來這江南小鎮還真是藏龍臥虎呢。父皇此次的安排真是用心良苦啊。

「菜來啦!松鼠鱖魚、碧螺蝦仁、油燜筍、響油鱔糊、香椿豆腐、玉蘭餅……」小二順口地報起了菜名。

煜宸回過神來,看到一桌豐盛的菜肴,有點傻眼,一旁的德順遞上筷子,「四爺,快些用膳吧,涼了不好。」

「嗯。」執起箸,滿滿一桌菜也不知從何下手,卻見一道菜色澤金黃,上淋番茄汁,酷似松鼠,想來定是那松鼠鱖魚了,不覺胃口大開,想起張至和的《漁歌子》此時竟是如此貼切,不覺吟誦出口,「西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。青箬笠,綠蓑衣,斜風細雨不須歸。」

「公子好雅興啊!」不知何時,掌櫃的已笑盈盈的來到了桌前,「看來公子在飲食方面定是個行家啊,賜教。」掌櫃的作揖道。

「不敢,只是個碌碌食客而已;不想,這松鼠鱖魚外脆媢遄B酸甜可口竟是如此肥美啊!」煜宸擺手。

「公子有所不知,這江南人吃魚最是講究時令的,民間有說法叫『一月塘鯉二月鱖、三月甲魚四月鰣。』這鱖魚正當時令,自然要鮮美些。」掌櫃的講的頭頭是道,也把煜宸和德順給聽的入迷。

「原來如此。」雖然皇宮的玉盤珍饈什麼沒見過,但應著此刻的景,卻是別有一番風情哪。

「公子慢用,恕老朽怠慢!」拱手作揖,掌櫃的旋又招呼起其他的客人。

店堂明亮,觥籌交錯卻不顯雜亂,喝著綿軟香醇的白酒,連著燭光也嫵媚起來。雨似乎是停了,好像起了風。店堂外懸著的燈籠,連著昏黃的燭光一道,在微風中搖曳生姿。偶有屋檐的雨滴滴落,在斑駁下勻染開來。一道清香飄來,似是堂內的,煜宸不由得轉過頭,但見小二端著一盞青瓷茶壺走過來,放下了手中的茶具,他才開口:「公子請用茶。」

卻見那溫潤素潔的茶杯上綴著青枝蔓蔓,煞是素雅。隨著茶水的注入,一片透明的青綠在杯中蔓延開來,那陣陣清香不是杭白菊又是何。白色的瓣在水的壓力下上下浮沉,一如人生浮沉不定,嫩黃的蕾如芒草在水中招搖。細品一口,那杭白菊特有的清幽立刻感染味蕾,在唇齒間瀰漫開來,不由為之一讚,「這茶果然好,想必這水也不一般啊,好茶自然要好水來般配。」

「公子厲害!小店泡茶的水乃是引自天下第二泉的惠山泉水,這茶亦是選取了杭白菊中最嫩的胎菊。」小二朗朗道。

 
         
   
 
 
 
     
     
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping