【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 【人資e周刊】內容包含最新勞工政策解析、企業管理進修、人事聘用秘方,希望您的疑難雜症能獲得解決之道。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2024/01/02  訂閱/退訂 看歷史報份
 

畫框堛漕妘ㄐ衪齙リ完D周遭 燦爛楓紅好迷人

 
哲學之道 (Philosphers Path) 是京都府京都市洛東左京區琵琶湖疏水 (運河) 東西兩岸的人行道。在二十世紀初,京都大學哲學教授西田幾多郞以及經濟學者河上肇每日在此踱步冥想,久而久之,哲學之道的稱呼於焉誕生,且正式定名於1972年。明治時代許多文人居住在這一區,因此也被稱為文人之道。這條小徑從北邊的銀閣寺往南延伸,一直到東山北部的永觀堂北側,共長約2公里,如果安步當車的話,大約半小時就可以走完這條蜿蜒小徑。人們走在道上,一邊瀏覽美景、一邊靜靜地思考。沿途有不少靜謐的咖啡店、餐廳和手工藝品店羅列其中,可以走走逛逛,小憩片刻。

哲學之道上,到處可見色彩繽紛的層層楓紅,覆蓋著淙淙的琵琶湖疏水,流淌而過,真是一幅錦繪天成的秋景圖 ,令人贊歎不已。

 
 
 
 

主題推薦

 
勝林寺超美花手水舍、小巧楓紅庭院 絕對是網美拍照聖地!

東京踏著楓葉漫步銀杏街道 莫道天涼好個秋

繽紛秋色中的舊三笠飯店 真是美翻了!

屈斜路湖 滿是紅葉艷麗似火美景

 
 
 

大媒體Blogs

 
2024你該學會的人生斷捨離:少,但是更好的人際關係

港深午茶兩相歡 @ 深圳 文華東方蓮廊 _ 香港 Ritz-Carlton大堂酒廊

如何在一家公司待上四十五年而不抱怨?

這個社會太過貶低「養家糊口」的價值

故宮特展小記

 
 

麻辣鮮師Blogs

 
又近又遠

你有中心思想嗎?你有生活重心嗎?不妨做個「青春期」的老大人

政客談居住正義 像詐騙犯談公益

退休沒事做才可怕!這是真的!

整理文章

 
 
 

udn訊息公告

 
低價電商為下一波趨勢?
觀察近年電商市場,即能發現消費者「對低價商品存在一定程度的需求,但又希望能透過更便捷的方式完成購買」,正好與低價碎片流量的電商特性相符,讓團購店得以倚賴這些特性迅速崛起。

Next to computers…不一定是指在電腦旁邊?!
Sandy的電腦出問題,她一臉無助,站在電腦前面。坐在隔壁的外籍同事對她說:"John is really next to computers. He can fix any problem you have." Sandy看了看四周,沒有看見John,不是說他next to computer嗎?怎麼不見人影?沒想到吧,原來next to還有「在行、熟悉」的意思。來看看next的道地用法。
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網