【常春藤e起學英語】精選最精采的文章,時而新奇有趣,時而發人深省,透過閱讀喜歡的事物學習英語。 【阿布拉電子報】分享文學性、藝術性與兒童性兼具的兒童繪本,並希望透過繪本和你一起發現孩子的世界。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
2022/09/01  訂閱/退訂 看歷史報份
 

民進黨喜歡哪種外省榮民?旅美?山中獨居?

 
民進黨蔡英文重用熱愛眷村的前立委李文忠當退輔會副主委,這次派他帶蔡英文「福壽康寧」卷軸向旅美的榮民百歲人瑞賀壽,日前公視又重播吳念真「真世代」介紹梨山獨居九十多歲老農馬玉如,退輔會怎不去關懷一下?不合你們民進黨的口味、標準是嗎?

先看退輔會副主委李文忠的新聞:退輔會表示,25日李文忠秉持馮世寬勤於探訪資深榮民,表達關懷的精神,訪視了旅居紐約法拉盛的空軍退役士官,同時也是退輔會板橋榮家外住榮民的張耀德。適逢張屆齡百歲,李文忠特別轉頒蔡總統的賀歲壽軸為張老先生慶壽。

這位退輔會板橋榮家外住榮民不只不是不住在台灣,而是根本就住在美國,過去民進黨相當敵視這些人,例如陳水扁曾說「雙重國籍者明明隨時可以到另一條船上,這樣的人如何會與國內兩千萬同胞是命運共同體?」,現在民進黨立委出身的李文忠卻願意到「另一條船上」去看外省人,其思想顯然已經與陳水扁大變。

甚至,民進黨的核心思想就是陳水扁所言的「太平洋沒加蓋」,如今已經在「另一條船上」更是「太平洋另一邊」的榮民還可以受到李文忠與蔡英文及民進黨的青睞,不得不說是台灣文化的大躍進!

 
 
 
 

熱門議題焦點

 
王浩宇錯解犯罪心理 游錫i解釋越描越黑

台積電是護國神山 還是吃電怪獸?

洗學歷鍍金是完全的錯誤心態

元末紅巾義軍創立的天完國

笑談台獨頑固份子的由來

 
 
 

udn訊息公告

 
單身女性投保 兩階段規劃
單身女性如何透過保險規畫打造安穩人生?人壽執行副總建議,黃金單身女性可運用醫療險、失能險及意外傷害保險,來分攤因疾病和意外帶來的醫療及看護費用支出,更可透過防癌保險強化癌症醫療的保障,讓自己無後顧之憂。

我做故我在,青創空間「Pinway」打造創意實踐場域
年初夏,青年局打造的青創空間「Pinway」正式開張,靈感、潮流、設計,所能想像的、難以想像的那些代表新世代「品味」的詞彙,正在這裡醞釀著一場場創意風暴,抽象的idea在這裡實踐、化為行動,自造新勢力已強勢展開。
 
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有, 禁止未經授權轉載或節錄。
若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【聯絡我們】。
 
免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私政策 & 服務條款 | 聯合新聞網