想瞭解最時尚、自然的Life Style?輕鬆成為新時代生活達人?【晨星生活元氣報】讓你輕鬆掌握最新生活訊息! 【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
 
2022/05/04 第 527期 | 訂閱/退訂 | 看歷史報份
達人觀點: 10個關鍵字 職涯成功密碼
精選文章: 辦公室禮儀:職前基本必修課…
職場新聞: 打造友善職場 基隆港教保中心兼顧員工育兒與就業
    勞工職業災害保險及保護法即將上路!低於基本薪資 63 萬名勞工受益
    北市就服處釋出近千職缺 半數千人大企業
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


10個關鍵字 職涯成功密碼
  職涯經營也要掌握關鍵字,才能事半功倍,以下十個關鍵字,職場新手一定要懂。
  撰文◎Career編輯部 圖 / 攝影師:Canva Studio,連結:Pexels
  


在網路搜尋,設對了「關鍵字」,才找得到對的資料;做網路行銷,「關鍵字」下得精準,才能夠帶進商機。同樣地,職涯經營也要掌握關鍵字,才能事半功倍,以下十個關鍵字,職場新手一定要懂。

一、性價比(C/P值)—證明自己不只值22K

現代人購買3C商品,常以「性價比」作為選購指標,也就是性能/價格,性價比愈高代表愈物超所值。職場上你的性價比有多少呢?要設法讓自己成為「值得」的人才,讓人知道你不只值22K。

記住工作不要只挑「軟」的做,凡是需要揹業績、常加班、壓力大的統統不要,這樣你的性價比一定不高。機會不等人,機會來時,高C/P值的人就出頭了。

二、學習態度—領略dirty work背後的學問

職場上有兩件事最重要,一是專業,二是態度。年輕人秀不出什麼專業,就只能比態度,虛心學習、身段柔軟的人最受歡迎。常有年輕人抱怨,「工作沒有人教,這個我不會做,公司根本沒有提供訓練。」或是嫌工作routine、太沽枯燥乏味。

真是如此嗎?許多看似微不足道的事也有其價值,不管做任何工作,要懂得去體會背後的意義。

 三、基本功—硬挑戰,造就硬功夫

「蹲低才能跳遠」,這句話有很深含意。很多人只想做簡單、好做、容易看成績的工作做,不想做吃力不討好的工作,平白錯失打底的大好機會。

如會計業就很重視基礎功,新人很像是「學徒」,必須一步一腳印累積。服務不同型態及業別的客戶,可以學到不同的東西;有人會挑客戶,不想查集團帳、或是帳目很亂的公司,因為特別費力、曠日廢時。但換個角度看,其實學到的本領也更多。

四、績效—交出成績,其餘免談

在組織中想脫穎而出,前提是績效一定要好,不管是升遷、做專案或是轉調職務,績效太差的話一切免談。個人績效必須與部門、公司目標緊密連結,並且能用具體數字呈現,清楚說明你對組織的貢獻度。

五、主動爭取—機會,永遠給有準備的人

世紀奧美公關創辦人丁菱娟說:「先愛自己所做,才能做自己所愛。」先把本份做好,等機會來臨再積極主動爭取,是她的成功心法。丁菱娟中文系畢業後進入宏痋A有別於其他女生想當秘書,她卻選擇當業務助理。助理的工作既多且雜,她得準備合約、處理訂單,跟著業務出門拜訪客戶。隨著宏痐斷成長,新部門陸續成立,別人不喜歡轉調新部門,因為對升遷、調薪沒有立即幫助,還要重新適應主管,丁菱娟卻反其道而行,「調部門是學習新本領最快的方式。」

在宏痐C年期間,丁菱娟做過業務助理,展示中心人員、電腦講師、行銷企劃、企劃文案。宏眴閬言艉衛鶶〞顳氶A沒有人想去,她卻主動爭取調任公關部,從此踏入公關領域,開啟日後創業之路。

六、客戶導向—上司與同事也是你的客戶

職場任何人際互動,皆應 持「客戶導向」的原則,所謂的「客戶」,不只是外部客戶,包括你的同事、主管、老闆等,也都是客戶。要站在對方的立場設想、考慮對方的感受以及需求;如果老闆是你最重要的客戶,你應該站在他的立場,思索他在想什麼、而你能做些什麼。>

七、當責—你就是自己的老闆

誰是你的老闆?答案是你自己。

 丁菱娟觀察,不少年輕人對工作缺乏責任感(Responsibility),若把Responsibility拆開來看,就是respond(回應)+ability(能力)=「回應的能力」。曾有員工很誇張,公司要向客戶提案當天,他竟然不說一聲就失蹤,事先追究原因,原來是他沒有做好該負責的部分,就乾脆逃避。

 要有「ownership」(由我全權負責)的觀念,不可擺出一副我只是出力,案子成敗和我無關的態度。

 八、正向思考—樂觀者若我方法,悲觀者找藉口

「樂觀的人找方法,悲觀的人找藉口」,正向思考的人無論走到哪裡都受歡迎,人緣非常好。愛抱怨、計較的人,則渾身散發負面能量,讓人避之唯恐不及,如果將情緒起伏畫成波浪曲線,正向思考有助於縮小曲線的起伏幅度,如果能做到讓曲線快速回復、趨於水平鷥,看不出你的情緒起伏那就更好。

 九、工作熱情—創新改良的強大原動力

「熱情是創新的原動力」,不像「破壞式」創新的難度比較高,一個對工作有熱情的人,會用心思考如何改善工作方式,帶來「改善式創新」。例如:如何用最少的成本做最多的事?原本流程需要十個人做,有沒有可能五個人做就好?讓自己每天持續進步一點。

十、問聞望切—三年內保證大放異彩

中醫看診講求「問、聞、望、切」,若將這套方法應用在職場上,新人保證?年內會大放異彩

●問:把握發問的權利

新人有發問的權利,但發問前至少要先思考過,並且須帶著紙筆,將回答的重點記下;否則第一次別人很樂意教你,第二次教得有點勉強,第三次再問,別人就懶得理你。

●聞:善於「聽話」

聞就是聆聽的能力。和人溝通時要注意聆聽,並且抓住重點;談話或會議結束時,要再跟對方確認,自己的理解是否有誤。開會時別以為有老鳥頂著,就腦袋空空、心不在焉。

●切:犀利抓住重點

做簡報或企劃時,不要長篇大論,卻看不見重點和結論。平日應訓練如何把數十頁的報告濃縮成三頁。做事能提綱挈領、切中重點,保證能獲得上司賞識。

 


辦公室禮儀:職前基本必修課…
  禮貌就如同服裝,是職場基本的自我包裝,學習辦公室禮儀基本必修課,讓你應對得宜不失禮。......[繼續閱讀]
 

 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們