【人資e周刊】內容包含最新勞工政策解析、企業管理進修、人事聘用秘方,希望您的疑難雜症能獲得解決之道。 【嬰兒與母親電子報】提供完整婦幼保健觀念,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業知識。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/05/24 第753期 訂閱 / 退訂看歷史報份
直接訂閱:

   
 
   
  悠活台灣 苗栗旅遊|秒飛紐西蘭、日本台版IG打卡熱點 慢活竹林森林舒泡溪畔原湯
 
  活動專欄 最詳盡的旅遊資訊
苗栗旅遊|秒飛紐西蘭、日本台版IG打卡熱點 慢活竹林森林舒泡溪畔原湯
【文/圖: 行遍天下

苗栗山林蘊藏著空靈清新之美,也隱匿無數絕美秘境和網美IG打卡熱點,像是「秒飛紐西蘭」的台版魔戒哈比村─哈比丘茶樹森林,「秒飛京都」的台版小嵐山烏嘎彥竹林,讓旅人不出國也能美拍異國風。媲美日本究極溫泉的泰安觀止溫泉會館,可輕鬆走進山林溪流擁抱露天原湯,舒享咕溜療癒的美人湯。

泰安觀止以黑板石步道、觀音石浴池展現泡湯的禪意。(圖片提供:泰安觀止溫泉會館)

不是人的世界超Q萌邂逅

出磺坑附近隱藏著一處「不是人的世界」─哈比丘茶樹森林!為避免迷路,請務必要導航「出磺坑」再跟著哈比丘指示牌上山約15分鐘可抵。從蜿蜒小路勇闖哈比丘,「WOW?超Q萌!」好似穿越到另個世界,秒飛紐西蘭魔界哈比村!這裡有全台最萌哈比屋、全台最高山谷高空鞦韆、西半部最Q水豚區和即將登場的新萌寵。

哈比丘在網路瘋傳的美拍之一,正是紐西蘭魔戒哈比屋。

繽紛的哈比屋在入口處有3間,循著山谷森林步道往下走,還有一間哈比樹屋,園區遍植兩三百棵茶樹,4、5月可賞澳洲茶樹四月雪。哈比丘有3公尺和高達12公尺的高空鞦韆,宛若漫步雲端的美拍在網路瘋傳。人氣擔當首推4隻超愛泡冷泉的呆萌水豚君和黑腹綿羊,還可近距離餵水豚吃竹葉,順著頭頸背寵物式撫摸,牠們就會舒服到瞇眼躺下,四月底或五月還將迎來萌度爆表的笑笑羊唷!

哈比丘茶樹森林超人氣的水豚君乖乖任人擺布、拍照。

鄉村風情咖啡廳花間集位於大湖酒莊旁,裡外處處有讓人少女心噴發的萌系雜貨。季節限定草莓餐飲2022年預計到四月底或五月初,甜美的芒果冰已上市,除了四季主題餐飲、下午茶,像是火鍋、石鍋拌飯也都好好味。

大湖人氣咖啡屋花間集除了季節限定草莓大餐,亦有美味石鍋拌飯和下午茶等口碑料理。

苗栗知名泰安溫泉區可探訪泰雅文化,泰雅原住民文化產業區設置「泰雅文物館」和「打必拉斯溫泉公園」,可免費享用碳酸泉水泡腳,2021年12月還新設了溫泉水煮蛋區。

「泰雅文物館」內展示泰安鄉泰雅部落的文化和傳統生活習俗。

「泰雅原住民文化產業區」戶外設置「打必拉斯溫泉公園」提供免費足浴。

最低調奢華溪流畔原湯

苗栗泰安坐擁無數森林、竹林美景,今晚入住低調奢華的泰安觀止溫泉會館,沐浴山林環伺的露天暖泉中,宛若置身人間仙境。溫泉會館景色如詩如畫,亦富含人文內涵、慢活質樸的氛圍。清水模建築加上鐵木袚P,泰安觀止以經典的綠建築打響知名度。名設計師鄭唐皇打造的減壓空間,讓山嵐變化、光影流動、動植物,依隨四季自然融入其中,非常療癒。

泰安觀止溫泉會館溫泉水煙與山嵐美景宛若空靈仙境。(圖片提供:泰安觀止溫泉會館)

戶外原湯、露天泳池依循地形高低落差設計,引進山脈和溪流景色,溫泉池造型和溫度各異其趣,或依偎著巨石、或隱藏瀑布大樹下??融合自然景觀的露天湯池,超Relax!深受旅客喜愛的男、女裸湯則是戶外露天溫泉的縮小版,以樹木植物造景巧妙營造出私密泡湯環境。會館設有行水廳和流雲廳兩家餐廳,分別供應早餐、慢活午食套餐、觀止風味套餐,以及結合原鄉與客家風味的桌餐。舒泡美人湯後,舒泡美人湯後,品嚐以當季食材入饌的季節料理,最是滿足!

觀止客房與戶外原湯大量採用台灣獨有的肖楠原木製作床、桌、水池與器皿。(圖片提供:泰安觀止溫泉會館)

台版小嵐山烏嘎彥尋幽

離開泰安觀止溫泉會館,來去超夯的「台版小嵐山」烏嘎彥竹林尋幽訪勝。這處名為「泰安竹林秘境」的竹林隧道因為網路瘋傳「秒飛日本」超像京都嵐山而爆紅。烏嘎彥竹林海拔1,000公尺,長約100公尺,拔尖飛高的翠綠竹林自然形成一條綠色隧道,甚美!無論陰晴,離塵清新如世外桃源。

烏嘎彥竹林被譽為台版小嵐山,祕境周邊竹林處處,像是超梅竹林步道和烏嘎彥2號竹林隧道的景色也很美!

景點資訊
哈比丘茶樹森林
地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆村盛隆15鄰160號
電話:037-971-397
時間:09:30-17:30(週二休)
消費:門票200元

花間集
地址:苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號
電話:037-991-525
時間:週一至週五10:00-17:00,週六、日09:00-18:00

泰雅原住民文化產業區
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村6鄰圓墩46-3號
電話:037-941-805
時間:09:00-17:00(週一休),戶外溫泉煮蛋池與泡腳體驗區每週六日及國定假日10:00-16:00開放,若遇雨天則暫停開放。

泰安觀止溫泉會館
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩58號
電話:037-941-777(訂房專線)
網址:www.papawaqa.com.tw

烏嘎彥竹林
地址:苗栗縣泰安鄉大興村。導航烏嘎彥,沿途循指標朝「基哥那裡露營區」前進可抵,入口處設有免費停車場。

好吃好玩消息,請上《行遍天下》 → https://travelcom.pse.is/edm-FB

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 →https://travelcom.pse.is/udn-paper

 
最詳盡的旅遊資訊
【文/行遍天下】

 

「最詳盡的旅遊資訊,輕鬆規劃所有珍貴且難得的假期。想知道目前最HOT的景點及最IN的玩法,可別錯過最新鮮的《行遍天下旅遊月刊》。  

網站連結:https://travelcom.com.tw

更多更新第一手旅遊訊息,歡迎到行遍天下粉絲團

網站連結:https://www.facebook.com/travelcom365/

漫步古城布拉加 映入眼簾景色如畫般迷人
自古以來布拉加為大主教的所在地與朝聖必經之地,每年舉行的聖週讓布拉加成為葡萄牙最受矚目之城市。城市的主教堂有一千年的歷史,還有其他的教堂與一座座的朝聖所,所以布拉加獲得了葡萄牙的羅馬之美譽。

老闆說你的表現 not half bad 到底是好,還是不好?
英文裡還有茇ot half bad迣o樣的說法,是英國人很愛用的一個片語:The proposal was not half bad. 注意了,not half bad並不是指很糟,而是苫urprisingly good苤A「意外地好、沒想到這麼好」的意思。


本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們