【Live 互動英語報】內容生動且生活化,讓生活中的點點滴滴成為最好的學習教材,並讓你輕鬆開口說英語! 【風車童書報】專為學齡前小朋友設計,讓父母和小朋友一起玩立體勞作、益智七巧板、拼圖等有趣的遊戲!
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2015/06/11 第50期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |  英卓美食網
 
英卓餐廳評鑑 和幸日本料理 Wa Kou Japanese Cuisine
英卓美食新聞 寒舍艾麗酒店 La Farfalla義式餐廳 邂逅義大利夏日飲食新風尚
臺北喜來登十二廚 食在南洋南洋美食節
英卓一番鮮 食在美國南方 可口可樂丁骨牛排
英卓美味食譜 泰式咖哩南瓜美國雞
和幸日本料理 Wa Kou Japanese Cuisine

地址:臺北市林森北路119巷84號 電話:(02) 2568-2736
料理風格:日式居酒料理 每人平均消費:NT$400~800

餐廳簡介

位於林森北路巷道中,不起眼的「和幸」給予顧客道地日式居酒屋風情及難忘的美味。

食物

日式居酒屋型態料理,菜色說不上細緻,卻道地美味。建議試試【沙拉】,跟一般日式沙拉不同,內含海帶、洋蔥、生菜等,尤以絲狀馬鈴薯的Q脆質地最為獨特,搭配以和風醬與美奶滋為主的特調醬汁,相當可口。切成小塊的【竹筴魚】是一道生食,與青蔥及紫蘇攪拌混和,鮮而不腥,軟中帶韌,清爽口感適合夏天口味。【炒山苦瓜】推薦給苦瓜愛好者,山苦瓜清脆微苦的質地、蛋與豆腐的軟綿、再加上雞肉的Q潤,味覺豐富多樣。【炸墨魚腳】外酥內軟,略帶嚼勁兒,墨魚外層裹的油炸粉薄而香,只需灑些檸檬帶出原味,簡單又好吃。另推薦店內人氣料理,如【可樂餅】、【含片Cheese】、【烤雞翅】及【炸雞塊】都讓人垂涎三尺。菜單以日文為主,幸而有照片,顧客可看圖點佳餚,或詢問服務人員。

服務

家庭式服務,態度隨性而友善,沒有繁文縟節作為修飾。侍者皆可以簡單日文溝通點菜,日籍老闆安里聰為人親切,不時與顧客話家常。惟餐廳滿座時,侍者會刻意提醒即將用完餐點的顧客盡早離席,頗有被驅逐出場之感。

氣氛

典型的日式居酒屋裝潢:不起眼的門面,內部以明亮的燈光搭配木質地板及和式座位,牆上滿滿的名人簽名為此店美味背書。用餐環境簡單卻溫馨熱絡。建議事先訂位,以免等候過久。

TOP
寒舍艾麗酒店 La Farfalla義式餐廳 邂逅義大利夏日飲食新風尚
寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳秉持「品味季節」的料理思維,在即將到來的炎炎夏日,特別加入清新水果調和佐味,並選用時令海鮮入饌,即日起於午晚餐時段全新推出11款精緻主菜,包含【油封鴨腿搭蜜桃野莓醬開心果碎】、【爐烤盤克夏豬搭焦糖鳳梨佐柚子醬】、【澎湖鸚哥魚搭起司焗筊白筍佐香檳醬汁】等,豐盛的自助餐檯也因應季節推出清爽義式開胃菜 …
繼續閱讀
TOP
臺北喜來登十二廚 食在南洋南洋美食節
臺北喜來登十二廚自助餐廳6月25日至7月9日期間推出「食在南洋」南洋美食節,包含【肉骨茶】、【新加坡叻沙米粉】、【越南甘蔗蝦】、【越式蔬菜冷盤】、【炭烤泰式松阪豬】、【緬式茶葉沙拉】等,在熱浪來襲前的初夏時節,邀您品味道地的南洋料理 …
繼續閱讀
TOP
食在美國南方 可口可樂丁骨牛排
1886年可口可樂在亞特蘭大被Dr. John S. Pemberton所發明,這位先生可不是食品廠商研發部門的員工,而是位藥劑師,他將碳酸水、糖和其他原料混合成這個傳奇的飲料,而近年來可口可樂更發表了多樣口味吸引大眾。而可口可樂除了拿來解渴之外,還可以做成美味料理喔!

準備兩塊大丁骨牛排,以叉子在每一面都刺幾下,放到平底鍋(勿使用不袗鍋)中,並灑上適量鹽巴和黑胡椒調味,倒入3湯匙的Worcestershire醬,須蓋過牛排,再加入6瓣切碎的大蒜,翻面煎,確保兩面都煎至適當熟度,並均勻沾上醬汁。將2罐可口可樂倒入鍋中完全覆蓋牛排,蓋上塑膠制鍋蓋,冷藏兩小時,中途要翻面一次。將浸漬的鹵汁倒掉,烤至喜愛的熟度即完成。

TOP
泰式咖哩南瓜美國雞
1. 南瓜先去皮切塊,蒜苗切斜片,紅蘿蔔去皮亦切塊。
2. 紅蘿蔔和南瓜先炒香後加入咖哩粉續炒香氣來。
3. 放入切塊的美國骨腿和1杯高湯及蒜苗燉煮到南瓜變軟。 起鍋時,加入鮮奶油及調味料即可。
繼續閱讀
TOP
 
EG
英卓國際股份有限公司 Enjoy Int'l Inc.
Map 106台北市忠孝東路四段311號4樓之2
Tel Tel:+886 2 2781-3098
Mail
Web
FB
Code
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping