【讀小說•愛閱報】提供最新女性網路文學,內容涵蓋愛情、穿越……熱門排行不錯過,一同情話綿綿來說愛∼ 【華人健康生活報】透過醫師及各領域專家,提供生活保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/01/26 第661期  訂閱/退訂  看歷史報份  
  BUY家不敗家-家政婦女王上身 塵?髒汙三剋星!
  HOT發燒商品 - Beats by Dr. Dre喜迎新年-Beats Solo3 Wireless特別版 霹靂紅
  NOVA活動快訊 - 全台首座★宏皏憎蚥橝蝩] 開幕有禮
更多精采內容在NOVA情報誌2018/1月號,請至全省NOVA資訊廣場免費索取

家政婦女王上身 髒汙三剋星!
居家清潔尖兵 歲末智慧佈新

  「清淨機、吸塵器、掃地機」三寶入室,主攻強效清潔力,兼容智能高科技與輕巧實用性,零死角一網打盡灰塵污垢,輕鬆享受潔淨健康住家環境!


  每到秋冬都被迫要跟「阿秋」當朋友,不管是大秋小秋或連環秋,不難發現周遭噴嚏聲此起彼落,可見空汙問題日益嚴重、過敏原潛伏生活周遭,何況下月即將邁入新年,想到除夕大掃除就令人頭疼,勢必又要口罩、掃具全副武裝,才不致沾染一身灰…。身處在尖端科技時代,若還在土法煉鋼維護居家整潔就太落伍了,地面清掃大小事就該放心交給智慧掃地機器人,隨時透過App設定排程、雲端操控,落實每日有效清潔,亦或投靠輕巧吸塵器,強大吸力帶走沙發、床背單與邊角塵?灰塵,輕而易舉解決麻煩家事;而空氣中的無形殺手也不能輕忽,出動空氣清淨機去除PM2.5、過敏原等懸浮微粒,以及甲醛、甲苯等有害氣體與異味,吸塵淨化三寶,讓你樂居在潔淨住屋,呼吸每一口好空氣∼



清掃i世代 家電智能化
     全台空汙危害加劇,戶外一片灰濛濛、髒空氣持續蔓延,許多人選擇閉門不出待在室內,根據環保署資訊顯示,國人每人每天約有80至90%的時間處於室內空間,不論是在住家、辦公室或其它建築物內,因此室內空氣品質好壞成為影響工作效率和健康呼吸品質的關鍵因素。不料國外實驗室調查指出,夏季室內空氣竟比室外髒5倍,冬天因門窗緊閉,室內空氣較室外髒10倍,不只有粉塵、PM2.5 與PM0.1這類細懸浮微粒隱形殺手,更多來自於人工和化學有害物質,如常見的甲苯、甲醛與臭氧等VOCs有毒氣體,進入到人體血液中更難排出,家中如此危機四伏,解決之道除了土法煉鋼隨時保持空氣流通外,也要三不五時勤快地打掃,搭配使用能有效過濾小至0.1微米有害粒子的空氣淨化器,才能維持室內空氣好品質,而市面上新型空氣清淨機搭載貼心智慧偵測技術,可自動針對PM2.5及空氣中異味自動調節風量和加速過濾,亦或設置數位燈號顯示一目了然當下空氣品質,甚至能透過WiFi用手機App進行遠端監控和雲端操作,便利。
一台空氣清淨機可解決空氣中99%有害因子,但其主要是藉由氣流循環,沙發、床褥和地板等家具灰塵髒汙不見得能有效清理,加上每個人一天有三分之一時間在床上度過,而一般引起過敏的原因又不離塵?本體、屍體、糞便和粉塵四種,因此,便需要吸塵器與除?機加倍清潔,減少空間塵?密度與過敏原,藉由高頻濾震動、大面積拍打,適當吸力清除表面灰塵污垢與塵?,重頭戲是利用UV-C紫外線燈管進行消毒殺菌,高強度穿透力讓深層的?蟲也無所遁逃。伴隨物聯網時代來臨與智慧家庭崛起,掃地機器人便是這波家電連網趨勢中一項產物,晉升地面上聰明吸塵管家,隨著硬體結構設計改良帶來明顯清潔度,並在精良的軟體演算下,高端機種更從隨機碰撞式轉型到導航式規劃路徑,利用雷射測距來建構屋內地圖,規劃出最短直線距離來進行清掃與返回充電,避免漏掃或重複清掃問題,大大提升掃地效率與全屋覆蓋率。



心中一把尺 選購有一套
  
  近年來,隨著國內空氣品質每況愈下,以及國人追求健康意識高漲,進而帶動空氣清淨機、掃地機器人和吸塵產品銷量成長,甚至於秋冬之際出現供不應求狀況,而現今市面上清淨機類家電品種繁多,宣傳廣告等資訊亦隨處可見,購買前重要一點是留意各項規格符合安全的國際標章,不應被外在的知名品牌及誇大其詞的文宣所吸引,並回歸實際需求面,心中明訂一把尺、清楚衡量個人需要,進一步了解產品效能與細節設計,最後整體設計是否符合居家擺設,將電器融入室內裝潢作為傢飾概念。

  以手持式吸塵器來說,秉持輕巧為原則,即便或多或少會犧牲電池續航力和馬達動能,但使用起來不過於笨重且無負擔,重點能不費吹灰之力享受打掃樂趣,更貼近於人性化操作,再者衡量續航力表現與後續維護方式,大坪數空間就需要挑選相對高續航產品,而快速簡單的清理步驟相對節省心力;然而,挑選掃地機器人時,若僅從正上方觀看每款皆大同小異,魔鬼藏再細節裡細究底部結構,親臨門市實際試用,體驗刷體設計是否容易糾纏毛髮,以及吸力強度能否打掃乾淨且零死角帶走髒污,再者,智能演算程度也是一大指標,不可或缺定位測距系統、導航構圖系統、路徑規劃和精準陀螺儀確保清掃路線不偏移,再藉由App遠端遙控及提供科學化清掃數據隨時查看,以致讓清掃作業達到最高效率;選用空氣清淨機參考通過AHAM認證的CADR值,雖然說數值越高效率越好,但也不可避免潛在缺點,譬如輸出量大間接帶動風扇轉速加快,而噪音量也會攀升,若一昧追求最高CADR值也可能被蒙蔽焦點,導致失去找到最適合自己的空氣清淨機,因此,主要仍依據家中坪數大小選擇相對應數值,並且深入了解每層濾網結構,針對室內裝潢、家具及清潔劑等散發出有揮發性的有機化合物,就需加裝高效活碳濾網吸附功能,而面對PM2.5等有害健康的懸浮微粒,要挑選具備HEPA高效空氣過濾網等,接著綜合對比凈化效率、 能耗、噪音後,選擇一個各方面參數平衡符合需求即可。

上述這些家電商品皆可滿足九成以上清掃作用,不過許多人剛開始滿懷新鮮感勤勞清理使用,但幾個月後熱情不在或惰性使然,清潔家電變成裝飾品擺放積灰塵,亦或從未更換濾網效果大打折扣,養成定期使用的好習慣與定期更換濾網的生活模式,才能讓家中環境品質時時亮起良好綠燈。


空氣清淨機CADR小百科
  
  市面上清淨機可說是五花八門,令人眼花撩亂,目前台灣相較於中、日、韓、美等國,政府尚無制定明確規範,造成空氣清淨機市場上一片混亂,因此,選購時不免自行僅慎把觀,將通過國際認證的CADR(Clean Air Delivery Rate)空氣清淨輸出率作為關鍵參考指標之一,其主要由美國家用電器製造商協會(AHAM)對空氣清淨輸出率CADR的定義標準,以美規表示方式為每分鐘能製造多少立方英呎(ft2/min)的清淨空氣,而中規則為每小時產生多少立方公尺(m3/h)潔淨空氣,舉例來說當CADR值為340m3/h,代表每小時可釋放出340立方公尺的乾淨空氣,若換算成適用標準坪數則為8坪,代表在8坪空間內每小時可循環5次,平均12分鐘將適用坪數內的空氣徹底清淨1次。

然而,兩種標示差異表現在於單位上不同,美規CADR值效能又是中規CADR值的1.7倍,例如美規CADR值200CFM=中規CADR值340CMH,消費者應多加留意與認清,無論美規或中規標示,當CADR值越高,則清淨機過濾的效率越好,至於CADR值過低且居家坪數過大,標榜再厲害的技術和功效皆無從佐證,同時容易超出空氣淨化極限範圍,連帶降低整體成效。

  

更多精采內容請上UDN數位閱讀網下載《NOVA情報誌》電子雜誌

本期其他精采文章
◎2018-01-19 數位鑑定團-首「鑑」Android系統360 度4K攝神-Acer Holo 360
◎2018-01-12 GAME紅不讓-「幻想三國誌5」搶先曝光!
◎2018-01-05 特別企劃-2018行動趨勢大預測!
◎2017-12-29 BUY家不敗家-板卡性能競賽 DIY雙強發威!





Beats by Dr. Dre喜迎新年-Beats Solo3 Wireless特別版 霹靂紅


Beats by Dr. Dre(Beats)慶祝農曆新年,為Beats Solo3 Wireless添上新裝,推出特別版-霹靂紅,過年新裝配上Beats Solo3 Wireless特別版霹靂紅頭戴式耳機,用充滿新年氣息的霹靂紅展現自我,輕鬆享受屢獲殊榮的 Beats 音效。兼容iOS 和Android 設備,Beats Solo3 Wireless 具有Class 1 藍牙R技術,Apple W1 晶片提供最簡易的藍牙連接,並增加Apple設備間無縫切換的功能。頭戴式軟墊耳罩則可按個人需要調整,帶來整天的貼合舒適聆聽體驗。耳機的機身線條俐落,加上耳罩附有轉軸,提供最自然的體驗和絕佳音效。耳機的電池使用時間長達 40 小時。而有了 Fast Fuel 技術,只需快速充電 5 分鐘,即可播放音樂 3 小時,可快速投入音樂世界,盡情享受最佳音樂體驗。


ASUS NovaGo即起在台上市!搭配中華電信指定資費只要NT$0起


全新ASUS NovaGo採用Qualcomm Snapdragon 835行動平台,以及Gigabit等級的Qualcomm Snapdragon X16 LTE數據晶片,短短10秒鐘就能下載一部2小時長的精采電影,同時還具備長達22小時的電池續航力,隨時開機就能隨時連網;輕1.39kg、薄1.49cm的ASUS NovaGo,另搭載可360°翻轉的13.3吋10點觸控顯示螢幕,既是強大多工的筆記型電腦,也是實用與時尚兼具的平板電腦,搭配8.9mm窄邊框設計,可成就高達78%的優異屏占比,為使用者帶來寬廣開闊的無邊視野,無論工作、娛樂皆得心應手!

廢電腦回收 獎勵金大回饋
救車行動電源免費出租
LINE@好友,逢1.11.21抽(送)好禮
全台首座★宏皏憎蚥橝蝩] 開幕有禮
 
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping