【NOVA情報誌】帶你進入多采多姿的3C世界,每週主題深入探討,讓你輕鬆掌握最新的電腦與數位產品資訊! 【阿姆尼愛閱讀】電子報介紹好書,以閱讀帶給青少年豐富的心靈滋養和成長的力量,讓讀者們樂在閱讀。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2015/12/23 第266期 訂閱/退訂看歷史報份直接訂閱
>> 編輯小語 找尋屬於你的聖誕紀念!
>> 迴聲特報 《貓熊.日常》祝福與實用兼具,給萌友最佳的暖心交換禮物!
>> 好讀手札 聖誕-耶穌基督誕生,彰顯神的榮耀光輝
>> 好讀推薦 近20億人的信仰寶典-聖經
>> 活動快遞 大貓熊專書《我2歲了:與圓仔一起度過的每一天》,歡樂登場,寫真收藏!
 
找尋屬於你的聖誕紀念!
聖誕節即將到來,走在街道及商店,或是坐在咖啡館與餐廳,無論是音樂或佈置,皆洋溢著歡欣愉悅的節慶氣氛,雖然身處寒冬,小編期待與家人、朋友相聚時刻的心情,卻格外輕快雀躍。

本期電子報,小編推薦《貓熊.日常》給正在煩惱挑選交換禮物的你,也將從《基督教的故事》、《圖解聖經》,帶領大家溫習聖誕節的由來,瞭解這個西方重要的宗教節日,希望熱鬧慶祝同時,不忘節日本身的根源與歷史意義,並期盼你在這感謝祝福的時節,找到屬於自己的聖誕紀念!

《貓熊.日常》祝福與實用兼具,給萌友最佳的暖心交換禮物!

12月份,是大家挑選交換禮物最熱絡的時刻,小編認為實用且帶有療癒感的品項最受歡迎,《貓熊.日常》正好兼具,它不僅是禮物書,也是繪本書,實用的12個月份空白頁面,可盡情手寫手繪美好日常,書中刻劃貓熊君和橘貓次郎這對好朋友的日常則十足療癒溫暖,是一份送給自己、送給喜歡的人的無敵萌、無比暖心的打氣小禮!

安靜的下午 徐徐的微風

吃到一半的零食和說到一半的故事

能過這種悠閒愜意的日子真是種享受 你說是不是?

我說有什麼話就在夢裡說吧

《貓熊•日常》禮物書,軟殼精裝,高級道林紙印刷,給萌友最佳的交換禮物!

聖誕-耶穌基督誕生,彰顯神的榮耀光輝

耶穌基督的誕生,創造西方文明,開啟延續兩千年、縱橫世界每個角落的基督教歷史,成為許多虔誠信仰者重要的心靈寄託,不斷地在神的道路上追尋真理與力量…

在〈路加福音〉裡,報喜的天使告知馬利亞(Mary),說她懷了耶穌(Jesus Christ),這番話顯然喚來了一陣烏雲,這和上帝進入他的居所(也就是約櫃)時的情景一致─「聖靈要臨到你,至高者的能力要覆庇你……」(〈路加福音1:35〉)。〈約翰福音〉則表明,聖子其實是「暫時」化為肉身降臨人世,因此「我們見過他的榮光,正是從父而來的獨生子的榮光」(〈約翰福音1:14〉)。耶穌,將自己比喻為聖殿。三本對觀福音書都提及了耶穌改變容貌(Christ’s Transfiguration)的那一幕─他,以人類的外貌,短暫地發出自身神聖的榮光。

耶穌,人類和宇宙歷史的中心

對早期的教會來說,上帝降臨人世的整個過程,於耶穌誕生時達到了最高點,因為耶穌代表了上帝本質的「真象」,一種非比尋常的「神榮耀的光輝」(〈希伯來書1:3〉)。在希伯來的經文中可以看到,神的榮耀有時被描繪成某種來自天堂的「人」,外型就像普通的人類(在〈以西結書〉當中最明顯)。但基督徒相信,那份榮耀現在已然化為一個人,上帝的榮光將透過他來到人類心中,與人心產生密切聯繫。結果是,現在所有的人類都能成為承載神聖存在的器皿;基督徒認為,總有一天,上帝的榮耀將顯現在那些認同基督的人身上,萬物的形貌也將因此改變。在基督徒心中,成長於拿撒勒(Nazareth)這個地方的耶穌,儼然成為所有人類和宇宙歷史的中心,實現了上帝創造萬物的所有目的。

不難想見,在基督教信仰以外的人看來,基督徒所宣揚的那些誇張放肆的教義如「基督的重要性」等等,似乎只是無稽之談。的確,在教會興起的最初幾個世紀,非基督教徒的福音批評家只要一有機會就會指出,上帝選擇以如此卑微低下的形式,在人類面前最後一次彰顯自己,這是件多麼怪異的事。意指,他生於受人統治的種族,只是個四處遊歷的傳教者;既非出身貴族,也非德高望重的公議會高官;短暫的一生都在帝國的偏遠地區度過;親朋好友之中連一個哲學家都沒有。但基督徒卻對上帝企圖混淆權貴的期待,而選擇在貧窮的人、默默無名的人、受歧視的人、遭遺忘的人當中彰顯自己,感到由衷的喜悅。

《基督教的故事》,認識耶穌基督,認識這個宗教的最源頭、教會的分裂,以及許多虔誠信仰者在這條神的道路上的追尋。

近20億人的信仰寶典-聖經
對基督教友而言,聖經是永恆的真理、信仰的總綱,《新約聖經》裡記錄了耶穌基督誕生的傳說,聖誕節即將到來,讓我們透過《圖解聖經》,一探這神聖恢宏的故事。

在馬廄出生的救世主

公元前的某一天,約瑟與馬利亞前往伯利恆。羅馬皇帝凱撒奧古斯都下敕命調查戶口,人民必須返回各自的出身地。天使預告的男孩在馬利亞的肚子中即將誕生。他們抵達伯利恆不久,胎氣就動了,可是伯利恆的旅舍全部客滿,沒地方可住,所以耶穌出生的地方是馬廄。

在這一刻,神的榮光遮蔽夜空,照亮了那一帶。最先看到異象的是無名的牧羊人。他們在野外露宿,看守羊群。牧羊人非常懼怕, 天使就告訴他們:「救世主為你們誕生了。他就是主基督。你們會看到一個嬰兒包著布,躺在馬槽裡。那就是給你們的記號。」聽到這個消息,他們萬分歡喜,就啟程去伯利恆,在那裡見到了馬利亞、約瑟和剛出生的耶穌。

聖經裡面到底在說什麼?《圖解聖經》豐富圖表+流暢文字,一口氣讀懂決定版!!

大貓熊專書《我2歲了:與圓仔一起度過的每一天》,歡樂登場,寫真收藏!
《我2歲了:與圓仔一起度過的每一天》,新書熱烈預購中。買書送「懶洋洋貓熊」帆布袋,買一本送一咖,限量好禮,趕緊衝了

《福爾摩斯探案新全集》【八冊裝】你有了嗎?電影《新世紀福爾摩斯》2016/1/07上映,快先來完整收藏福爾摩斯的探案故事!

《臺中媽祖蔭臺灣》跟媽祖著一同走讀廟宇傳說、古蹟建築、地方特色及景觀美食,體驗臺中人文宗教之旅!

 

提離職時,主管會有的反應!職場專家教你聰明應對
美國職業分析師Katie Douthwaite Wolf於《The Muse》網站上,提出辭職後,面對主管五種不同反應時可以做出的對策,讓自己與舊公司可以微笑道別,迎向更廣闊的人生道路。

黑巧克力改善心血管功能、抗老化!
巧克力常常被情人們拿來當作愛情的象徵,但是除了濃郁可口之外,巧克力對健康也有很大的幫助,如抗氧化、擴張血管、降低血壓、減輕發炎反應、清除膽固醇等功效。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping