【嬰兒與母親電子報】提供完整婦幼保健觀念,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業知識。 【會計研究月刊電子報】為您建立以簡馭繁的思考邏輯,解讀會計、財務、金融等趨勢走向,掌握財經專業脈動!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2022/08/31 第613期 訂閱/退訂看歷史報份
>> 迴聲特報 婚姻生活即將揚帆,新生活的酸甜滋味正待安品嘗……
>> 好讀手札 瑪楚四姊妹期許自己活出璀璨不凡模樣的故事
>> 好讀推薦 中國現代文學的奠基人──魯迅代表作
 
婚姻生活即將揚帆,新生活的酸甜滋味正待安品嘗……

《清秀佳人5:安的夢幻小屋》【經典新裝版】──與安同遊風和日麗的愛德華王子島,共譜歡笑與淚水並存的溫暖樂章。

徐徐晚風中,漫步於白楊木小徑上,推開門扉,吉伯牽起安的手,一同走進兩人的夢幻小屋。

風靡世界、最膾炙人口的女性成長經典之作,與安共譜歡笑與淚水並存的溫暖樂章!

第五冊:安的夢幻小屋

●經過多年交往,安和吉伯走入婚姻,也要離開最熟悉的艾凡里和綠色屋頂之家。

●他們的新居所「四風」有許多新事物,充斥著傳奇美人的傳聞,還有風趣的老船長。

●踏入不同以往的環境,婚姻生活即將揚帆,一切正待摸索,安將迎來何種人生風景呢?

佳句節選

●「親愛的,有脾氣很好啊,相信我,這樣子你很可能就不會被蹧蹋了。」

●「我感到很納悶,為什麼人們會認為如果兩個人都是作家,那麼他們一定會非常意氣相投呢?沒有人會期待兩個鐵匠,只因為他們同為鐵匠就會被強烈地互相吸引。」

●「現在的地方對你而言只是一間房子,但是隨著時間過去,它會變成你的家。」

【精彩書摘】第10章〈蕾絲莉.摩爾〉

「我今晚要去海岸散步。」十月的夜晚,由於沒有其他人可以說話,安對著狗狗及馬狗狗說,因為吉伯到港口去了。安有一小塊整齊沒有污染的活動範圍,任何由瑪麗拉.卡伯特養育的人都可以預期有這樣的習慣,並且覺得她可以問心無愧地向著岸邊閒蕩。她在岸邊漫步是愉快的,有時候與吉伯或吉姆船長,有時候獨自一人,想像著新的、強烈甜美的夢想,使用夢想裡的彩虹測量生命。她熱愛那個溫和有霧的灣岸,以及似銀的、被海風吹拂的沙岸,不過她的最愛是岩岸,擁有峭壁、洞穴以及大量表面風化的巨礫,還有洞穴水池中閃亮的小卵石,而她今晚就要躱藏在這裡。

秋天的暴風雨持續了三天,轟隆轟隆的聲音是巨浪在岩石上碰撞所發出的聲響,在沙洲上激起的白色浪花,混亂、模糊、騷動撕裂了四風港灣往昔平靜的藍色海洋。現在暴風雨已經結束,而且海岸在暴風雨沖刷之後已經變乾淨了;沒有任何的海風吹拂,只有依然存在的燦爛潔白的細微浪花潑濺攪動著沙子與岩石,這些浪花是在極為寧靜的環境中唯一不安靜的事物。

「哦!經過了幾星期的暴風雨和緊張後,這悇O生命最値得的一刻。」安呼喊著,欣喜地從她所站的峭壁頂端遠望那片穿過顚簸的水面。現在她爬下陡峭小路來到下面的小灣,在那裡她就像被岩石、海洋以及天空所包圍。

「我要跳舞與歌唱。」她說。「這裡沒有人可以看見我,海鷗不會洩漏我的秘密,我可以盡情地瘋狂。」

她撩起裙子沿沙岸邊緣,以趾尖旋轉到剛好位於波浪處,波浪以它們的泡沫輕輕拍打她的雙腳。安不停旋轉歡笑,就像個小孩子,最後到達了小灣東部的海角;然後她突然停下來,雙頰變得緋紅,因為她並非獨自一人,那裡有人看到她的舞蹈以及她的笑聲。

那是一位留著金髮並且有一雙海藍雙眼的女孩,坐在海角的一塊大圓石上,身影被突出的岩石遮掩掉一半。她正以一個奇怪的表情直勾勾看著安,看起來像在納悶、憐憫,又像是忌妒。她沒有戴帽子,那亮麗的頭髮僅以一條深紅色緞帶綁在她的頭上,尤其像布朗寧的「華麗的蛇」。她穿著一套暗色質料的衣服,樣式很簡樸,但是圍繞在她的腰部顯示出她美好曲線的,是一條鮮豔紅色的絲質腰帶。她的雙手扣住她的膝蓋,看起來是被太陽曬黑的,而且因為工作而變得結實;但是在她的喉嚨以及臉頰的膚色就像奶油一樣白皙。落日餘暉穿過西方的低雲落在她的頭髮上,一瞬間,她的神秘、熱情以及難以捉摸的魅力,看起來就像具體化的海洋精靈。 「你……你一定認為我瘋了。」安結結巴巴地說,並且試著要恢復鎭定。被這樣高貴的女孩看到,對於擁有所有已婚女子尊嚴的布萊斯醫生太太而言,悇O太糟糕了。

「不會。」女孩說。「我不認為你瘋了。」

她沒有再多說什麼,她的聲音是無表情的,她的擧止是稍微有點排斥的,但是她的眼中透露某些訊息:渴望但卻害羞的、違抗但卻請求的,讓安改變了離開的心意,並且來到女孩身邊,坐在大圓石上。

「讓我們自我介紹吧。」安說著,帶著她那從來沒有失敗過,能夠贏取友誼以及信任的微笑。「我是布萊斯太太,住在灣岸上的白色小屋。」

「是的,我知道。」女孩答道。「我是蕾絲莉,是迪克.摩爾太太。」她生硬地補充。

安因為全然詫異而安靜了一陣子。心裡沒想到這個女孩子已經結婚了,她看起來不像已婚婦女,但她竟然就是安想像中的平凡的家庭主婦!安對於這個驚訝的變化,難以迅速調整她的思緒。

「那麼……那麼你就住在小溪旁的那間灰色房子囉?」她結結巴巴地問。

「是的,我應該老早就要去拜訪你了。」女孩說道,並沒有對於為何沒有拜訪這件事情提出任何解釋或理由。

「我希望你能夠來。」安稍微恢復自信地說。「我們是住得這麼近的鄰居,應該要成為朋友才是。那是四風的唯一缺點⸺沒有相當足夠的鄰居,要不然就很完美了。」

「你喜歡四風嗎?」

「豈止喜歡而已,我愛它呢!這是我看過最美麗的地方了。」

「我不曾到過很多地方。」蕾絲莉.摩爾緩緩地說。「但我一直都認為四風是個非常美好的地方,我……我也愛它。」

她的談話跟她的外表是一樣害羞,可是卻帶有渴望。安對這個陌生女孩⸺「女孩」這個詞會持續使用⸺升起一個奇特的印象,那就是⸺如果她願意的話,她可以很健談。

「你的夢幻小屋?」

「啊,那是吉伯和我為我們的家所取的一個可愛與可笑的小名,這個名字只有我們兩人使用而已。我無意中就說出口了。」

「所以羅素小姐的白色小屋就是你們的夢幻小屋囉?」蕾絲莉驚訝地說。「我曾經也有過一間夢幻小屋,但那是一座宮殿。」她進一步笑道,她那甜美的笑容,被一點點的嘲弄語調所破壞。

「哦,我也曾夢想過宮殿。」安說著。「我猜所有女孩子都是一樣的,然後我們滿足地安頓在一個擁有八間房的房子,那似乎就塡滿了我們心中所有渴望,因為我們的王子就在那裡。然而,你應該擁有自己的揤禤c殿,你悛漲n漂亮。你一定要讓我說出來,這件事必須要說出來,我幾乎快被羨慕死了,摩爾太太,你是我看過最美麗的人了。」

「如果我們要成為朋友的話,你必須叫我蕾絲莉。」蕾絲莉以奇特的熱情說著。

「當然啦,我會叫你蕾絲莉。還有,我的朋友都叫我安。」

「我猜我是漂亮的。」蕾絲莉繼續說,狂怒地看著大海。「但是我痛恨自己的美麗。我希望自己就像在漁村中最黝黑與最平常的女孩,是一樣黝黑的。好吧,你覺得柯妮莉亞小姐是怎樣的人呢?」

蕾絲莉突然改變話題,讓安無法進一步得知她的秘密。

「柯妮莉亞小姐是很迷人的,對不對?」安說著。「上星期吉伯和我受邀到她的家中喝正式的下午茶。你聽說過桌子擺滿菜餚到像要發出呻吟似的情況吧?」

「我似乎記得在報紙的結婚報導中看過那種表情。」蕾絲莉笑著說。

「嗯,至少,柯妮莉亞小姐的桌子呻吟了,因為擺滿了菜餚,它確實是咯吱咯吱響。你絕對不會相信她為兩個普通人煮了那麼多菜餚。我想,她準備了各種你說得出名字的派,除了檸檬派以外。她說十年前在夏洛特鎭展覽時她的檸檬派是得獎的,而且自從得獎後就沒有再做過了,因為擔心會毀掉她的名聲。」

「你能夠吃很多派來取悅她嗎?」

「我沒有辦法,但是吉伯卻因為吃而贏得了她的喜愛。哈,我不會吿訴你他吃了多少的。她說她從來不知道有男人對於派的不喜愛會勝於他的聖經。你知道嗎?我喜歡柯妮莉亞小姐。」

「我也喜歡她。」蕾絲莉說。「她是我在這世界上最好的朋友。」

安暗地裡懷疑,如果是這樣,為什麼柯妮莉亞小姐從未對她提起過迪克.摩爾太太呢?柯妮莉亞小姐當然是自由談論在四風或是靠近四風的每一個人......

《清秀佳人5:島嶼上的安》【經典新裝版】──婚姻生活即將揚帆,安將迎來何種人生風景呢?

《清秀佳人4:安的幸福》【經典新裝版】,同步上市!一起與安同遊風和日麗的愛德華王子島,共譜歡笑與淚水並存的溫暖樂章。

《清秀佳人3:島嶼上的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人2:艾凡里的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《清秀佳人1:綠色屋頂之家的安》【經典新裝版】 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

瑪楚四姊妹期許自己活出璀璨不凡模樣的故事

《小婦人》【雙冊紀念版】

「愛從來不是從天而降,我們有權主宰想成為的任何模樣。」

《小婦人》+《好妻子》雙冊紀念版,附精美書盒完整收藏!

美國鍍金時代代表女作家艾考特,以直率不矯飾的文字詮釋女性書寫。

好讀版本特色

●原文全譯本,帶你真實感受瑪楚四姊妹的喜怒哀愁。

●收錄1896年版本復刻經典插畫,圖文並陳,完整體會美國十九世紀懷舊風情。

●封面以厚磅美術紙印刷,搭配象徵四季交會色彩,閱讀收藏都值得。

小婦人──成長經典.歷久彌新

時值美國南北戰爭期間,父親身處前線,瑪楚家中留下母親,養育教導四姊妹們,看她們如何在相互扶持的青春路上,大步迎向夢想!

好妻子──勇氣不減.精彩續集

戰事結束,瑪楚一家團聚,隨著時光流轉,逐漸脫離荳蔻年華的四姊妹,在人生道路上又將迎來各自不同的考驗......

電子書版

《小婦人》 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

《好妻子》 博客來 讀墨 漫讀 Kobo GooglePlay

中國現代文學的奠基人──魯迅代表作
《魯迅經典小說集:吶喊》(收錄阿Q正傳等小說)──魯迅不是高踞在上的、傲然不可親近的,他總是親切有味,深知人情世故而不世故,保持孩子似的純真。

《最美的一首詩:世界短詩精選130家》──為愛詩者打開眺望全球的無邊窗口,以及建造貫通古今的時光隧道。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史6:藩鎮割據到靖康之難》──「若有人貪圖富貴,把黃袍披在你們身上,到時候就算你們不想幹,恐怕也由不得你們了。」 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史5:隋唐盛世到安史之亂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史4:三國鼎立到混亂分裂》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史3:鳥盡弓藏到赤壁之戰》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史2:合縱連橫到楚漢相爭》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《被消失的中國史1:開天闢地到亂世智者》 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 九.莫逆之契》──如果把這部小說放在十七世紀的脈絡觀察,可以看出當時保守的中國,有多少的女權情慾流動已經躁動萌芽。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《聊齋志異 八.秀才難為》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 七.天仙下凡》 電子書版 GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀 KOBO

《聊齋志異 六.薄命姻緣》 電子書版 讀墨 漫讀 KOBO 博客來 Google Play

《聊齋志異》第一至五冊盒裝版

《幽夢影》【全3冊盒裝版】──談及主題多樣,包括對美感的追求,對萬物的感嘆,以及與朋友共度的美好時分。

第一冊:幽深如月 電子書版 博客來 漫讀 Kobo 讀墨 GooglePlay

第二冊:夢懷心齋 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

第三冊:影遊人間 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

《3小時搞懂日常生活中的科學!》【圖解版】──試著將55項生活科技產品「盡可能解說得簡單易懂」和「讓讀者明瞭裡面的架構」。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《咆哮山莊》【新裝珍藏版】──《咆哮山莊》因為文本所充分表達之情感的深度與濃度而成為世界文學的經典。 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

《咆哮山莊》延伸閱讀 《簡愛》【新裝珍藏版】 電子書版 Kobo 博客來 漫讀 GooglePlay 讀墨

《巴爾札克短篇小說選集》【人間喜劇精選】──巴爾札克還試著以較抽象的哲學觀念做為寫作基礎,撰寫了不少偏屬「哲理」、甚至「奇幻」類型的作品。 電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

《神曲》【全彩名畫新版】──神曲詩性的文字堆砌成就了它的文學份量,隱喻式的寓言,也有著宗教哲學與道德的省思。  電子書版 Kobo GooglePlay 讀墨 博客來 漫讀

【持續更新】好讀電子書銷售平台與上架資訊,完整資訊都在這!

蘋果若創高 蘋概股開香檳
美股市值龍頭蘋果的股價已領先站上所有均線,準備挑戰歷史高點,吸引資金近期積極回補美股,成為帶動美股指數反彈向上的重要推手,目前尚未站上年線的道瓊、標普五百、那斯達克、費城半導體、羅素兩千等美股指數,有機會隨蘋果股價攻高落後補漲至年線。

疫情之下怎麼吃?
近期國內COVID-19疫情持續下降,在跟疫情共存的環境下,如何吃得健康又安心可說是相當重要。在疫情之下建議民眾把握好5項飲食重點。如維生素C能使體內對抗病菌的免疫細胞活躍度增加,建議先從飲食中攝取,不足再額外補充維他命C維持免疫系統的功能健全。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們