這一刻,科技發展又有什麼新發現?和【FIND科技報】一起在無遠弗界的資訊汪洋中遊走,盡情挖掘新知識! 致富關鍵就在理財!【理財周刊電子報】讓你擁有最專業的股市投資指南、企業內幕追蹤、理財致富手冊。
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/06/04 第543期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
   

生氣傷肝 隱忍傷胃

生氣發作了傷肝,隱忍了傷脾胃,忽略了傷大腸,血氣太低時還會造成致命的肺積水。似乎只要怒氣產生了,就無從避免對身體的傷害。可是人總有七情六慾,不可能不生氣。所以,最好我們能瞭解自己生氣的模式,這樣就能找出減少生氣傷害的方法。

如何減少怒氣的傷害?

想像我們胸中有許多怒氣的小瓶子,每一個瓶子對應著我們周圍的一個人,我們經常生氣的對象,多數是和自己非常親近的人。當我們對某一個人有什麼不滿意,可是又不好意思明說時,就把這點不滿意放進對應這個人的瓶子堙C今天放一點,明天又放一點,有一天瓶子放滿了,又出現了一件不滿意的小事,可是瓶子已經滿了。這時你的情緒已經到了「忍無可忍」的地步,於是怒氣就發作了。這時不是只把最後的那點不滿發作出來,而是把長期點點滴滴放進瓶子堛澈蒡臐A一鼓腦的全倒了出來。對方這時常常會出現一臉茫然,心想:「又沒什麼大不了的事,以前這種事又不是沒出現過,怎麼這次生這麼大的氣」。我們自己則常常在脾氣發作到一半時,已經不記得今天生氣的真正原因,而只覺得這個人太可惡了。

這是大多數人生氣的模式,多數情形怒氣的發作都是這種「零存整付」的模式。中國人的儒家思想,教導人們溫、良、恭、儉、讓的美德,忍讓成為美德的一種。人和人相處,總會發生摩擦,大多數的中國人從小就被教導要把許多小的不滿隱藏起來,「這怎麼好意思說,算了!」這是許多人經常在心媢罹B的。

當無法避免的怒氣出現後,無論是發作或隱忍、忽略,肝火都會上升,這時最好能及時的按摩肝經的太沖穴和背後膀胱經的肝俞穴,或泡泡熱水腳,疏泄肝氣。經常發怒的人,則最好天天做這些保養的工作,避免肝火的上升,不但能降低怒氣的傷害,更能減少怒氣出現的頻率。

 

 
以上資訊出自《晨星健康養生網

如何用血液診斷糖尿病?

糖尿病可以透過兩種血液測試之一來進行診斷:糖化血紅素(Hemoglobin A1 C,通常縮寫為A1C)或血糖檢測。美國糖尿病協會(American Diabetes Association)自二○○九年以來認定為診斷標準的糖化血紅素(A1C)是糖尿病最方便的篩查試驗,因為受檢人不需要禁食,因此可以在一天中的任何時間進行。

糖化血紅素

血紅素(Hemoglobin)是紅血球中所發現的一種蛋白質,它會將氧氣攜帶到整個身體。在紅血球平均三個月的壽命期間,葡萄糖分子會與血紅蛋白結合,其濃度則和血糖濃度成正比。附著在血紅蛋白上的葡萄糖量可以透過一種名為糖化血紅素(A1C)簡易血液檢測來測量。因此,糖化血紅素能夠反映了三個月內人體的平均血糖濃度。

血糖

空腹血糖測試會要求患者至少禁食8小時。接著採集血液樣本並測量血液中的葡萄糖量。高於7.0mmol / L(或126mg / dL)的濃度會被認為是糖尿病。口服葡萄糖耐量試驗會要求患者攝入75克葡萄糖的標準測試劑量。2小時後採集血液樣本並測定血液中的葡萄糖量。高於11.1 mmol / L(或200 mg / dL)的濃度會被認為是糖尿病。

 
以上資訊出自《糖尿病救星:有科學、案例實證,教你如何有效治療第二類型糖尿病!

糖尿病救星:有科學、案例實證,教你如何有效治療第二類型糖尿病!

IDMP創始人傑森•方 醫師,已透過低精製碳飲食與間歇性斷食成功治癒數千名糖尿病與肥胖症患者。

專為英語學習受挫者而生的脫魯指南!…閱讀關鍵字:英語自學王、葵照護、拉丁語課、貓咪訓練、角蛙、圖文書、小說…17本新書推薦

感謝各位報友對本報的支持,無論是想知道更多哪一類型資訊,或是想瞭解更多本報所提供的相關圖書資訊,隨時歡迎您來信,e-mail:alice@morningstar.com.tw,謝謝。

晨星出版社 晨星健康養生網 晨星網路書店 粉絲團
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping