閱讀讓生活永遠不無聊。【大田編輯病】與喜歡閱讀的朋友結好緣,一同激盪出不同靈感,做出更多好書。 【讀小說•愛閱報】提供最新女性網路文學,內容涵蓋愛情、穿越……熱門排行不錯過,一同情話綿綿來說愛∼
無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  
2018/06/22 第 676 期 |  訂閱/退訂  |  看歷史報份  |  
 
 
 
  學習主題
  新書搶鮮報
   
  學習地圖
  活動快訊
  延伸閱讀主題
   
物聯網感測器大應用
       
 

 
在 R 語言中如何讀取 Excel 資料?

 

Excel 是世界上最著名的資料分析工具,簡單、好學也滿有用的,但 R 的使用者要存取 Excel 檔案仍有不少限制。以往要把 Excel 資料讀入 R,最快的方法是在 Excel (或者其他試算表軟體) 中把 Excel 檔轉換成 CSV 檔,再用 read.csv 讀進 R。這也是 R 語言網站的使用手冊所建議的方法。

目前要讀取 Excel 就來得簡單多了,可以使用 readxl 套件 (由 HadleyWickham 所建立) 簡易地讀取 Excel 檔,不管是.xls 或.xlsx 檔都適用。 readxl 套件中我們要使用的函數為 read_excel,此函數會讀取 Excel 單一表格中的資料。不過我們沒辦法像 read.table,read_delim 與 fread,可以直接從網際網路上讀取資料,要用 read_excel 函數讀取的檔案必須先下載下來。在 R 語言中可以 download.file 函數將檔.......﹝詳細內容

 


更多內容請見 《邁向大數據的第一步!R 語言程式設計精要》

 
 

從零開始!邁向數據分析 SQL 資料庫語法入門

紮穩 SQL 基礎, 循序養成大數據分析新技能
MySQL / MariaDB、MS SQL Server、Oracle、PostgreSQL、DB2 全適用!
在資訊系統的開發中, 資料庫都扮演了重要的角色, 近來資料庫更擴展到大規模的資料處理及數據分析工作, 造就了大數據 (Big Data)、資料科學 (Data Science) 等急速竄升的 IT 發展趨勢。然而無論資料庫的發展如何改變, 學習資料庫形式的主流 – 【關聯式資料庫】, 及其操作用的 【SQL 語言】, 絕對是踏入資料庫領域的重要基礎!本書從認識資料庫、資料表的結構開始, 您可以學習到資料查詢和更新的語法、經常使用的函數、以及多個資料表的結合等透過 SQL 做到的資料庫操作方法。書中繪製了豐富的圖解, 以清楚易懂的方式進行解說 WHERE子句、GROUP BY子句、HAVING 子句或子查詢等初學者較不易理解的部分。最後, 針對讓 SQL 功能大躍進、可提升大規模資料處理效率的【視窗函數 (Window Function)】 和 【GROUPING運算子】, 也會教您如何快速上手, 學習如何挖掘出有價值的數據。

........ 更多內容>

   
實用 C 語言程式設計入門

C 語言擁有正規完善的程式結構,是幾乎所有程式設計師一開始就要學的語言,只要能把 C 語言的基礎打好,建立程式運作的邏輯觀念,對於以後學習資料結構或演算法都相當有幫助,若是之後需要學習其它程式語言,也相當容易上手。學習程式語言的重點不是學會而已,還必須了解可以運用在哪堙C本書讓程式與生活產生連結,比如說購買手搖飲多少杯自動給折扣的條件判斷;ATM 提款機的無限迴圈觀念;登入網頁輸入密碼的長度與字元檢驗功能;控制紅綠燈交通號誌變化的有限狀態機……。當您在生活中遇到各種應用時,就會自然聯想到這些是用什麼程式功能做出來的。內容還包括一般入門書沒講的未指明資料型別的通用型自訂函式 void 指標;利用正規表示式快速讀取逗號相隔的文字檔案......等等。本書的程式範例提供網路下載,請依照書上的說明安裝 Dev-C++ 搭配範例做練習。每章最後也附實力評量的習題,讀完之後做為自我練習之用。

........多內容 >>
 
 
任何人都覺得好看的對稱設計

 

左右對稱的好處,是可以在對稱的位置上放入標題、文章、照片、圖表等,讓全體看起來美觀且穩重。 將資料排放整齊,也會給人一種可信度很高的印象。是非常適用在職場上的一種構圖方式。

要進行對稱排版,可以先在中央放入標題或照片,以這裡為起點, 再開始於左右或上下放入小標題、圖形等。如果搭配使用格線工具、輔助線來排版,還會容易......﹝詳細內容

 

 

  
 
更多內容請見 《別再把簡報塞滿!這樣做簡報才吸睛 用 PowerPoint 成為簡報王》



 
 
旗 標 出 版 股 份 有 限 公 司
地址:100 台北市杭州南路一段15-1號19樓 電話: (02) 2396-3257
若您對內容有任何建議,歡迎您來信與我們分享 ! 聯絡我們
如果您對內容讚賞有加,希望能轉載,還請務必來信告知 ! 以便於處理。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping